Cherry Rose Rolls.

Nadji
BRIOCHES AU CŒUR CERISES.
Lors de mes voyages planétaires, à travers la blogosphère, je suis tombée par hasard sur les Cherry Rose Rolls : de magnifiques brioches « serpentines », au cœur rouge vif, rempli de cerises, le tout entouré d’un cercle argenté.
Une recette extraite du livre : The Cookbook Sourdough de Rita Davenport et mise en ligne par Padma’s kitchen.
J’ai eu tout de suite le coup de foudre mais je ne l’ai pas tout de suite faite car j’avais quelques difficultés avec les ingrédients demandés.
Qu’il faille avoir une tasse de levain, qu’à cela ne tienne….
J'avais une recette de levain.
Mon gros souci était le (21 oz can cherry pie filling).
Qu’est-ce que c’est ?
La traduction donne : 21 oz peuvent tarte aux cerises.
Allez comprendre!

Là, j’ai réalisé que, malgré la mondialisation, il y a des choses que nous ignorons encore les uns des autres.
En m’aidant des photos, j’ai compris qu’il s’agissait de cerises au sirop, sauf que là, le sirop ne coule pas.
Alors, j’ai fait appel au système D et j’ai trafiqué mes cerises à moi afin qu’elles soient plus ou moins conformes à la recette.
J’ai épaissi le sirop à l'aide de maïzena.
J’ai réalisé cette recette 2 fois :
La 1ère fois : mon sirop avait un peu coulé.
La 2ème fois : parfait.
Conclusion : des brioches belles et bonnes.

INGRÉDIENTS :

  • (1cup = 250 ml)
  • 1 cup de levain : 125 gr de farine +125 ml d'eau
  • ½ c.c de levure sèche.
  • Pâte à brioche :
  • 1 cup de levain.
  • ¾ cup de lait
  • 1 sachet de levure sèche
  • ½ cup d’eau tiède
  • ½ cup du beurre fondu
  • ½ cup de sucre en poudre
  • 1c. ½ à thé de sel
  • 3 à 4 cups de farine ordinaire
  • Un bocal de 700 gr de cerises dénoyautées au sirop
  • 2 c.s de maïzena.
  • Pour décorer:
  • 1 cup de sucre glace
  • 1 c.c d’ extrait de vanille
  • 1 c.s de lait.

PRÉPARATION :

La veille :
Réalisez le levain : Mélangez ensemble la farine, l'eau tiède et la levure. Mettez dans un récipient.
Couvrez et laissez monter jusqu’au lendemain.
Le lendemain :
Dans une petite casserole, faites chauffer le lait à feu moyen jusqu'à ébullition, mais sans faire bouillir.
Laissez refroidir 10 minutes.
Mettez la levure dans un peu d'eau tiède et laissez « buller » 5 min.
Dans un récipient ou le bol du robot, mélangez le levain, le lait refroidi, la levure, le beurre, le sucre et le sel. Incorporez progressivement la farine pour obtenir une pâte souple.
Pétrissez 5 à 8 minutes ou jusqu'à avoir une consistance lisse et élastique.
Ajoutez de la farine si c’est nécessaire.
Graissez un récipient avec du beurre fondu. Placez-y la pâte et tournez-la dans tous les sens.
Couvrez d'un sac en plastique .
Placez le récipient quelques heures ou toute la nuit au frigo (toute la nuit pour moi).
Le 3ème jour :
Égouttez les cerises.
Mettez le sirop dans une casserole. Faites-y dissoudre la maïzena. Faites épaissir à feu moyen/doux.
Laissez refroidir. Remettez les cerises dans le sirop épaissi.

Façonnage :
Couvrez une plaque de papier sulfurisé.
Dégazez la pâte sur un plan légèrement fariné.
Divisez-la en morceaux égaux (environ 30).
Roulez chaque morceau de pâte en un boudin d’une trentaine de cm.

Roulez chaque boudin en serpentin.
Posez les serpentins sur la plaque.
Couvrez d'un linge.
Laissez lever jusqu'à ce que les brioches doublent de volume.
Préchauffez le four à 180/200° (th.6/7).
Appuyez sur le centre de chaque serpentin avec vos doigts jusqu'à toucher la plaque.

Farcissez l’intérieur de cerises au sirop.
Mettez à cuire 15 à 20 mn, ou jusqu’à coloration.
Laissez refroidir sur une grille.

Pour décorer :
Dans un petit bol, mélangez la vanille, le lait et le sucre glace.
Battez jusqu'à obtenir un fondant à consistance lisse.
Mettez-le dans une poche à douille ( ou un petit sac en plastique).
Faites un tout petit trou au bout de la poche ou à l’angle du sac.
Pressez et décorez vos brioches.
Laissez sécher la décoration.

DÉGUSTEZ.


Ces brioches se réalisent en un ou trois jours selon le temps qu'il fait.
Si nous sommes en été : le levain se fait en 3 heures et la pâte est mise au frigo pour 2 ou 3 heures.
Cela parait long, mais c'est c'est faux : le repos de la pâte est long mais pas le travail demandé.
Le levain se prépare en 5 min et est mis de côté.
Le pétrissage avec le robot : 10 min et la pâte est mise de côté.
Seul le façonnage prend du temps (30 min pour moi), ce qui est normal, vu le résultat.

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56Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. excellent résultat mais le travail prend du temps..lol
    j'ai l'eau à la bouche wellah...bravo nadjibella.

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  2. Superbe, c'est beau et ça doit être si bon!!! mais quel boulot!!!!
    Bisous et bonne soirée

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  3. wow ma sono veramente splendide! complimenti davvero!

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  4. wawwwwww quelle splendeur!
    Je reste sans voix devant ce chef-d'oeuvre chere amie et ca doit etre un vrai delice au palais.
    Gardes-moi une , j'arrive tout de suit lol
    Mamatkamal

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  5. Superbes ! Dommage ma brioche est au four en train de lever avant de cuire, sinon, elle aurait eu droit à ce joli habit coloré, parfumé et glacé.
    Bisous+

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  6. Che posso dire..!!!sono magnifiche..ogni volta che vengo da te m'incanto!!!

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  7. Bravo pour ta patience, mais ca vaut la peine.
    bonne soirée

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  8. Those are beautiful! I will be saving this recipe. Your pictures are very helpful.

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  9. Pfff...je peux en prendre un...Ils sont superbes. Passe un Bon WE

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  10. Bonjour dans les pays anglosaxons on appelle ça des danish pastries en référence au Danemark d'où cela devait provenir ! c'est délicieux ! à bientôt sur nos blogs ! Pierre

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  11. tu m'en gardes un stp ?
    ah la la, j'en salive en les regardant !

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  12. un plaisir et pour les papilles et pour les pupilles
    bisou

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  13. ILS SONT EXCELLENTS CES DELICES JE NE CONNAISSAIS PAS UN CLIC

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  14. ohlalala à la vue des ingrédients, je ne doute pas que ce soit bon, j'adore la cerise alors !!!
    et au vue des photos, je me dis que ce doit etre excellent !!!

    bon pour congeler le praliné, je ne me suis jamais posée la question, si tu mets tout ca au frigo, ca conserve pas mal de temps quand meme.
    j'ai conservé le mien 6 mois donc c'est déja pas mal !!!!
    au congèle, j'ai peur que les fruits secs ne ramollissent mais bon test et tiens moi au courant surtout !!!

    bon samedi gourmand à toi

    virginie

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  15. le lien : The Cookbook Sourdough de Rita Davenport et mise en ligne par Padma’s kitchen.
    ne fonctionne pas pour moi ?????

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  16. Tu as raison Virginie.
    J'ai vérifié et refait plusieurs fois l'opération. Ca bloque.
    J'ai mis le lien avec le blog. La recette est dans la rubrique boulangerie (baker).
    A bientôt.

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  17. Una receta perfecta para sorprender. Un besazo.

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  18. que dire ... Bravo bravo et encore bravo !

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  19. Che meraviglia tutto il tuo blog!!
    Bravissima!!
    Chabb

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  20. Oh, trop beau, j'adore, je suis certaine qu'elles se mangent toutes seules ces petites brioches, bravo !!

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  21. These look beautiful. I would love to try and make them.

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  22. tu t'es donné bien du mal!....mais ça vaut le coup!.....on les imagine fondantes et goûteuses!

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  23. a croquer ces petites douceurs ! vraiment trop mimi ! Bonne soirée!

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  24. è la prima volta che vengo sul tuo blog,devo farti i complimenti per tutto quello che fai!!

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  25. bonsoir hbiba je t'invites de suite si tu es à coté j'habite versailles région parisienne je suis très conviviale et très marrante en plus je t'embrasse

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  26. Hum ces petites gourmandises, je t'en chiperais bien une.

    Bises, Doudine.

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  27. c'est un régale pour les yeux et j'imagine le gout mmmmmmmmmmm
    merci

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  28. c'est une torture ça!!!!! une seule envie qui me trotte c'est celle de passer a travers mon ecran, elles sont excellentes et a tomber.wawwwww.
    bises et bonne soirée.

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  29. C'est beaucoup de temps, mais le résultat est superbe ! Bravo !!

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  30. TOUT UN ART CULINAIRE ! Bérangère

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  31. Une belle recette! Un pur délice!

    Bises et bon dimanche,

    Rosa

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  32. Your rolls look incredible! Beautifully done.

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  33. Ces brioches sont à croquer.
    Nadine

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  34. un vrai délice!!!!je note
    je net'ai pas oublier mais j'étais absente du blogsphère.

    gros bisou

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  35. que dire devant ces couleurs un vrai délice bravo..................................

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  36. Meravigliosi!!!
    E ottimi!
    Compliments

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  37. quel boulot.. c est superbe... on peut passer commande ???

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  38. je ne connaissais pas, merci pour cette recette que je ne manquerai pas de faire ...

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  39. C'est très très bon...Je confirme !!!

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  40. Moi, je les aurais mangés avant de les avoir cuits. Ils sont tellement appétissants.

    Nisrine

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  41. Coucou Nadjibella,
    Ouh là là !!! Ces magnifiques petites douceurs Cherry Rose Rolls sont sublimes et comme elles doivent être bonne... Encore une petite viennoiserie à craquer. Celle-ci fera partie de mes confections pour Noël... Tellement beau et bon.
    Merci Nadjibella,
    Bonne journée,
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

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  42. tu m'aurais fait signe et je t'aurais dit tout de suite de quoi il s'agit! mais je suis sure que tes créations sont 1000 fois meilleures que ce que l'on trouve ici, à commencer par la pate!
    Quelle patience pour les faire de A à Z!

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  43. délicieuses gourmandises!! je suis admirative devant tes jolis façonnages!!on échange avec les bouchées chocococo!!

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  44. Ciao,
    posso includere queste brioche nella RACCOLTA DELLE RICETTE IMPOSSIBILI?

    http://dallacucinait.blogspot.com/2010/01/e.html
    Grazie

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  45. Hello my friend

    Beautiful Buns Rrose.
    In North American they do have ready-made cherry pie filling, Which is a combination of cheers sour cooked in syrup and thickened in cornflour, its not tasty at all .. I use cherry jam or applesauce home made instead I dont like th taste of cornflour. Homemade always better.

    I do a similar kind of buns, I roll them a rectangle and add the cherry filling and then chocolate chips and reroll them and cut like cinnamon rolls, and let them proof till double. Amazing flavors.

    thanks for sharing.

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  46. La prochaine fois, demande-moi, je me ferais une joie de t'éclaircir sur les produits made in USA.

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