Poulet Moughlaî et son Riz Moucheté.

Nadji
Avec cette recette, vous avez l'Inde à portée de cuillère.
C'est un plat plein de saveurs et d'odeurs. Il hume délicieusement bon et il goûte tout autant.
Pour faire court, très bonne recette.
Les végétariens pourront certainement remplacer le poulet par du poisson blanc à chair ferme.
L'ajout des graines de nigelles dans le riz donnent l'impression d'un riz moucheté et c'est très beau.
Je n'ai utilisé que la moitié des ingrédients.
Faites attention à la cardamome qui peut goûter très fort si vous n'en avez pas l'habitude.
En ce cas, écrasez-la sans en extraire toutes les graines.
Une recette de Nigella Lawson.


INGRÉDIENTS :
  • Pour 6 /7 personnes.
  • 1 kg 500 de cuisses de poulet désossées
  • 2 oignons
  • 5 cardamomes
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle coupé en 2
  • 2/3 cm de gingembre
  • 4 gousses d’ail
  • 1 c.c de coriandre moulue
  • 2 c.c de cumin
  • 1 pincée de piment séché
  • 4 c.c de poudre d’amandes
  • 125 ml d’eau
  • 250 ml de yaourt nature au lait entier
  • 125 ml de crème fraîche épaisse
  • 250 ml de bouillon de poulet
  • 1 c.c de sucre
  • 1c.c de sel
  • 1 c.c de garam massale
  • 100 gr de raisins de Smyrne
  • Riz :
  •  ½ oignon
  • 2 cardamomes écrasées
  • 3 clous de girofle
  • ½ c.c de cumin en grains ( je n'en avais pas)
  • 1 bâton de cannelle
  • 500 gr de riz basmati
  • 1 litre de bouillon de poulet.
PRÉPARATION :
Poulet au curry :
Désossez les cuisses de poulet et coupez-les en morceaux.
Coupez les oignons en dés.
Mettez un morceau de beurre + 1c.s d’huile dans une sauteuse.
Faites revenir les morceaux de poulet. Enlevez.
Mettez-y les oignons, la cardamome écrasée, les feuilles de laurier et  le bâton de cannelle.
Faites revenir sur feu doux.
Mettez le gingembre, l’ail, la coriandre, le cumin, le piment dans le bol d’un robot. Mixez.
Rajoutez la poudre d’amande. Versez l’eau dessus et mixez.
Versez le tout sur les oignons.
Rajoutez-y le yaourt, la crème, le bouillon, le sucre et le garam massale. Remuez bien.
Laissez revenir quelques minutes Rajoutez les raisins et le poulet.
Couvrez après ébullition. Laissez cuire à feu doux 20 minutes.

Riz pilaf :
Ciselez l’oignon. Faites-le revenir dans un peu de beurre clarifié ou d’huile.
Quand il devient un peu translucide, rajoutez les épices. Remuez.
Laissez imprégner un moment. Rajoutez le riz.
Remuez un petit moment ( les graines de riz deviennent un peu transparentes).
Rajoutez le bouillon. Dès ébullition, couvrez .
Faites cuire à feu doux environ 15 min ( l'eau sera totalement absorbée).
Servez le riz décoré d’amandes effilées grillées et de coriandre hachées.

On dirait que certains n'en pouvaient plus d'attendre!!!!!!!!!!!!!!!

Ce riz pilaf peut être servi avec d'autres plats : curry, grillades, poissons, etc.

BON APPÉTIT.

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50Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. ça présente super bien!
    j'aime beaucoup les plats avec beaucoup de goût bisou

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  2. Très appétissante cette recette !
    bonne journée

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  3. Superbe recette aux mille parfums comme je les aime!

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  4. Très bon plat bien parfumé, bravoo ma chère, très appétissant.
    Bonne fin de journée
    Bises

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  5. elle est tout a fait à mon goût cette recette

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  6. très belle présentation pour tes differentes variations, et j'aime bien les petits grains noirs dans le riz, c'est très jolie
    Bisous orangés

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  7. Moi qui adore les épices, je suis gâtée avec cette recette, qu'est ce que ça doit être bon !!!

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  8. Lovely Indian dish. I suppose they must add coconut milk whereas yours is with cream and yoghurt, which I also prefer. I also like the addition of nigella seeds in the rice!!

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  9. j'essaie de humer son odeur à travers mon écran
    je suis une inconditionnelle des plats épicés et le tien me parait un bonheur pour mes papilles...lol
    bisou

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  10. que plato tan rico y tan bonito !! me encanta.

    besos

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  11. j'adore les plats indiens, ça a l'air délicieux!!

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  12. ca donne vraiment faim!!bravo ma belle!

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  13. J'aime beaucoup le plat unique, cette praparation est tres gourmand et original. Complimet!
    Baci Alessandra

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  14. humm, c'est divin comme à ton habitude, on est jamais déçu du voyage!bises

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  15. J'utilise un rice cooker pour cuire mon riz et toi tu le cuis au four ???

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  16. Merci pour ce voyage parfumé et gourmand en Inde !

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  17. J'adore tout ce qui est trop épicé, surtout poulet er riz.

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  18. Olá querida!

    Seu prato ficou super lindo e bem apetitoso!!


    Beijos

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  19. Une balade qui m'a emmenée bien loin ce matin ...
    mERCI bonne journée

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  20. C'est une super balade... j'aime cette recette, je l'imprime et je teste. Merci. Bonne journée

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  21. merci pour ce partage très gourmand !

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  22. UNE RECETTE CINQ ETOILES !!!
    BONNE FETE DE L'AID-EL-KEBIR A TOUS !!!

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  23. Waouah! Très belle et parfumée assiette! Bravo!
    BIZZ LA BUTINEUSE

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  24. delisieux!!.vraiment delisieux...!!!Bravo!

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  25. SUPER ET TRES BELLE PR2SENTATION MERCI POUR CE PARTAGE SAHA "IDKOUM BISOUS

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  26. huuuuuuum un joli plat comme j'aime.

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  27. Un savoureus mélange d'épices comme j'aime!! je suis gâtée avec ta recette!!! La présentation est superbe
    Bisous

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  28. c'est une recette qui me convient tout à fait! je me demande seulement si le yaourt va tenir sans coaguler? au Liban on ajoute toujours de la farine lorsque l'on cuisine avec

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  29. J'ai fait ce plat plusieurs fois et le yaourt n'a jamais coagulé.
    Il coagule peut-être s'il y a ajout de citron.
    A bientôt et merci de ta visite.

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  30. je suis pas une fan de riz, mais j'avoue que là, je suis bien tentée !!!!

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  31. Adoro comidas que levam cardamomo!
    Esse prato seria um maravilhosos almoço.


    Querida, se desejar participar do amigo secreto lá no meu blog, será uma honra ter sua participação!

    Qualquer dúvida é só me perguntar.

    Beijos

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  32. Parece una comida completa y nutritiva. No acostumbro a hacer la comida de la cocina india, pero ver este tipo de plato, estoy desesperado por entrar. Un besazo.

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  33. C'est un plat merveilleusement bien parfumé qui doit sentir bon dans toute ta cuisine !
    Bisous, Doria

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  34. Un plat très savoureux. Je hume les odeurs.
    Sylvie

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  35. tres bon palt machahalah
    bises charoufa

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  36. Originaaaaaaal!
    inchalah , aidek mabrouk!

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  37. Un beau et bon plat plein de saveurs !! miam miam !! ;-)) a+ bizz

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  38. comme toujours je medite devant ces recettes et ces noms attribues vraiment chouette bisous et bonne fete a toi aussi et tes proches amitie sourour

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  39. Yemek nefis görünüyor, ellerinize saglık, görüşmek dilegiylen.

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  40. TRÈS BELLE ASSIETTE, BIEN GOURMANDE..MERCI POUR LE PARTAGE ET SAHA EIDEK

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  41. j aime ce riz...il est beau et sens bon, meme a travers l ecran :)
    bisous

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  42. je pars en Inde dans quelques semaines donc exactement ce qu'il me faut

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  43. whaouuu !!! tu es une artiste, c est tres beau...

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