Poulet au basilique et sa poêlée de légumes.

Nadji

C’est une recette pleine de couleur . Le basilic sous la peau du poulet lui donne une saveur particulière.
La pomme de terre et l’oignon vont très bien ensemble.
La fondue de poivrons rouges est un plaisir pour le palais.
Surtout pensez à éplucher les poivrons avant, car la peau n’est pas agréable en bouche et s’il faut l’enlever après cuisson ( ce que j’ai fait) c’est plutôt galère.
Avec cette recette, c’est l’été toute l’année, dans votre assiette.

INGRÉDIENTS :
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 2 oignons rouges
  • 3 poivrons rouges
  • 2 cuisses de poulet (ou du blanc)
  • 1 c.s de concentré de tomates
  • Quelques feuilles de basilic
  • ½ c.c. de paprika
  • Quelques branches de thym frais
  • Sel, poivre
  • 1 c.s de beurre
  • De l’huile d’olive.
  • Persil haché ( ciboulette pour moi).
PRÉPARATION :
Désossez les cuisses de poulet.
Glissez quelques feuilles de basilic sous la peau ( quantité en fonction du goût) .
Une giclée d’huile d’olive sur chaque cuisse.



Massez bien des deux côtés. Salez, poivrez.
Mettez dans un plat côté peau vers le bas.
Glissez le tout dans un four préchauffé à 180° (th.6) pendant une 20aine de minutes.
Tournez les cuisses à mi-cuisson.
Épluchez à l’économe les poivrons rouges. Coupez-les en lanières.
Mettez le tout dans une sauteuse avec 2 c.s d'huile d'olive. Salez.
Rajoutez le paprika et le thym frais. Laissez confire.

Fin cuisson, rajoutez le concentré de tomates.
Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez en petits dés.
Épluchez et coupez les oignons en petits dés.
Dans une sauteuse, mettez le beurre et 3 C.S d’huile d’olives.
Faites-y cuire les pommes de terre et les oignons. Salez, poivrez.
Après cuisson, sortez le poulet du four. Laissez reposer un moment.
Coupez le poulet en grosses lamelles. Gardez la peau.
Servez le poulet, entouré de légumes. Parsemez de persil.

DÉGUSTEZ.

Enregistrer un commentaire

52Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. une assiette bien colorée et bien parfumée, digne d'un grand chef
    bisou

    RépondreSupprimer
  2. Hola, gracias por visitar mi blog!!!! He estado curioseando por el tuyo y es bien bonito , tienes un blog variado y muy cuidado.
    Felicidades, un gran saludo.
    Cristina

    RépondreSupprimer
  3. La couleur, c'est vrai que c'est important, dans l'assiette !
    Bisous
    Hélène

    RépondreSupprimer
  4. En effet, ces couleurs sont superbes ! Tes photos donnent vraiment faim pour le coup !! Miam ;-)

    RépondreSupprimer
  5. très belle assiette!
    ça a l'air bien bon

    RépondreSupprimer
  6. ca a l'air d'etre super bon,

    www.amourdecuisine.over-blog.com

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour je vous remercie de votre visite et je m'excuse une fois pour mon mauvais français! Je suis heureux que vous ayez passé me voir afin que je puisse découvrir votre blog délicieux (j'utilise le traducteur Google: D)! Vous avez beaucoup de recettes intéressantes dont je voudrais proposer à ma maison, quand je ne manquerai pas de vous laisser savoir-étant donné le temps de plagiat, on ne sait jamais! - Bonjour et félicitations à nouveau

    RépondreSupprimer
  8. j'imagine comme ce poulet doit être savoureux

    RépondreSupprimer
  9. Un plat tout en couleur mais aussi en saveur !!! miammm
    manue

    RépondreSupprimer
  10. Miam!! Qu'est-ce que ce plat est invitant;)xxx

    RépondreSupprimer
  11. wawwwwww tres belle recette et tres belle présentation biz

    RépondreSupprimer
  12. Cette assiette est superbe et très colorée !
    Elle est bien succulente !
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  13. une bonne assiette pleine de couleurs... miammm !!!!

    RépondreSupprimer
  14. je ne doute pas que ça devait être excellent avec toutes ces saveurs!

    RépondreSupprimer
  15. Superbe plat! et que de saveurs! Dommage que je ne sache pas désosser les cuisses de poulet :-(

    RépondreSupprimer
  16. Bonjour, merci de visiter mon blog. J'ai jeté un oeil à la vôtre et il semble très intéressant et bien écrit. Le chat que vous avez vu dans mon blog n'est pas la mienne .... Comme tout le monde me connaît par nik "roue chat,« lorsque j'ai fait le blog de devenir le thème principal du chat. Mignon non?
    Miaoooooooo énormes Italie.

    RépondreSupprimer
  17. Un plat fabuleux et si savoureux!

    Bises et bon vendredi,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  18. totes ces couleurs dans ton plat ! ça me met en appétit !

    RépondreSupprimer
  19. très appétissant bravo et bonne soirée bisous

    RépondreSupprimer
  20. Une recette appétissante.
    Je note.

    RépondreSupprimer
  21. Une excellente recette!! avec des parfums que j'adore!!! superbe!
    Bisous et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  22. merci pour votre visite..
    vous faite de bonne chose..
    je reviendrais..
    je viens de mettre une bonne recette pour les fête de noël..se qui feras un bon dessert...

    RépondreSupprimer
  23. succulent ton assietes et le poulet j'aime alors que dire de plus pour cette merveille merci!!

    RépondreSupprimer
  24. Un plat magnifique qui ouvre vraiment l'appétit, avec ce poulet au gout de basilic, ça doit etre un délice.

    RépondreSupprimer
  25. c'est vrai que toutes ces couleurs donnent envie!!ça a l'air très bon!bises

    RépondreSupprimer
  26. j'adore ces saveurs estivales, c'est une bonne idée de mettre du basilic sous la peau du poulet, bonne journée,Gali.

    RépondreSupprimer
  27. L'assiette fait drôlement envie, ça a l'in divin!!

    RépondreSupprimer
  28. Un plat très estival. J'aime beaucoup les couleurs.

    RépondreSupprimer
  29. un plat ensoleillé c'est exactement ce qu'il me faillait!!

    RépondreSupprimer
  30. Une assiette colorée bien tentante!
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  31. je reviens pour admirer cette belle assiette bisous

    RépondreSupprimer
  32. Ton plat à l'air délicieux !!! Surtout cette petite fondue de poivron :)

    A bientôt, Claire

    RépondreSupprimer
  33. Très beau plat avec de très belles couleurs, bravo ma belle et merci de ta fidélité.

    bis

    RépondreSupprimer
  34. une assiette complète, grand bravo et merci pour le partage..bisous.

    RépondreSupprimer
  35. très bon plat merci pour le partage biz

    RépondreSupprimer
  36. Un plat qui me tente.
    Solange.

    RépondreSupprimer
  37. quelle bonne idée avec le basilic sous la peau!
    miam!
    bises et à bientôt

    RépondreSupprimer
  38. bonjour
    comment je fais..car se que vous me dite je ne comprend pas doux sa viens...

    RépondreSupprimer
  39. Bonjour Nadjibella,
    Ton assiette est superbe avec ces magnifiques couleurs. Je ne prendrais que les légumes que j'adore, car je ne mange jamais de viande.
    Je te souhaite un bon week-end Nadjibella.
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

    RépondreSupprimer
  40. Une recette pleinde couleur mais aussi de saveurs !

    RépondreSupprimer
  41. Une belle asiette bien colorée.

    Bonne journée

    Ginette xx

    RépondreSupprimer
  42. Toutes ces couleurs et ces saveurs, rien que du bonheur dans l'assiette !

    RépondreSupprimer
  43. une belle recette gouteuse comme on aime a la maison ! bravo

    RépondreSupprimer
  44. Une belle et généreuse assiette. Je fais cela aussi avec de l'estragon, et c'est aussi très bon.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  45. parfums, couleurs, saveurs !
    tout ce mélange pour une recette sucullente !

    RépondreSupprimer
  46. Mm avec des poivrons, j'adore, j'en ai congelé des cuit au four cet été , j'en mettrai partout.

    J'aime bien cette façon d'accomoder la viande, même si je n'en mange pas, j'en suisine beaucoup pour mon viandivore de mari !

    RépondreSupprimer
  47. très belle assiette
    ô plaisir de ta visite
    bise soso

    RépondreSupprimer
  48. du poulet dans une assiette bien colorée mon dieu hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    RépondreSupprimer
Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !