Pâtes au poulet rôti et fruits secs.

Nadji
J’avoue que j’aime beaucoup les recettes de Nigella Lawson. Ce qu’elle propose est toujours simple à réaliser, sans prise de tête.
Mais quand je l’ai vue (Cuisine TV) faire les tagliatelles aux fruits secs et au poulet rôti, j’étais un peu sceptique.
Riz aux fruits secs, oui, mais pâtes ???????????????
Avant de jeter la recette aux oubliettes, j’ai voulu quand même tester. J’ai découvert un plat goûteux et fin.
J’ai réalisé cette recette 2 fois :
Première fois : au moment crucial, je me suis rendu compte que je n’avais pas de tagliatelles dans mon placard. Je me suis rabattue sur les spaghetti.
Deuxième fois : avec des tagliatelles.
Verdict : les 2 plats sont très bons mais j’aurai plus un faible pour les spaghetti.


INGRÉDIENTS :
Un poulet
2 c.s d'huile d'olive
Sel et poivre
2 branches de romarin frais
80 gr de raisins secs
120 gr de pignons de pin
500 gr de tagliatelles
Du persil ou autre herbe (j’ai mis de la ciboulette de mon balcon).



PRÉPARATION :
Versez l’huile d’olive sur le poulet.
Étalez bien.
Salez, poivrez (intérieur et extérieur).
Placez le poulet dans un plat.
Mettez le tout dans un four préchauffé à 180° (th.6).
Faites cuire le poulet dans le tournant : ventre, cuisse, dos, cuisse.
Arrosez à chaque fois.
La cuisson durera entre 1heure et 1h30.
Pour savoir si le poulet est cuit, vous devez piquer la partie la plus charnue de la cuisse.
Si le jus qui coule est clair, si la peau est toute dorée, le poulet est prêt.
Sortez le poulet et laissez la bête reposer un moment.
Récupérez le jus de cuisson.
Effeuillez les branches de romarin.
Hachez les feuilles.
Faites revenir le romarin, les raisins secs et les pignons dans le jus du poulet.
Pour avoir plus de croquant, j’ai enlevé les fruits secs de la sauce et j’ai fait revenir le tout, quelques minutes, dans une poêle.
Désossez le poulet et effilochez la viande.
Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée.
Égouttez.
Mélangez les pâtes, le poulet, la sauce et les fruits secs.


Parsemez d’herbe hachée.
Servez chaud.

BON APPÉTIT.


Pour info :



Quand le sucré s'invite chez le salé.
Maminou en organise la 14ème édition .
Il faut préparer un plat sucré/salé avec l'orange comme ingrédient incontournable .
Si vous êtes intéressé(e)s, allez voir les détails chez MAMINOU.

Enregistrer un commentaire

47Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. oui moi aussi j'aime ce q fait nigella lawson, mais ton résultat est trop tentant!! grand bravo

    RépondreSupprimer
  2. Moi j'aime tout ce qui est à base de poulet, s'il ya du poulet, je suis partante que ça soit riz ou pates, ta recette est délicieuse vue la varieté du gout qu'elle contient, merci.

    RépondreSupprimer
  3. Ce plat de pâtes est trop tentant:))
    J'adore ce mélange de saveurs!

    Bonne journée!
    Isabelle

    RépondreSupprimer
  4. j'avoue comme toi je suis sceptique, mais pourquoi pas !!!!

    RépondreSupprimer
  5. Alors là tu m'as vraiment tentée, tes pâtes ont l'air délicieuses, et je vais les tenter bientôt !

    RépondreSupprimer
  6. C'est effectivement un plat très tentant.
    Nadine

    RépondreSupprimer
  7. tous ces mélanges me plaise beaucoup, merci pour cette découverte!

    RépondreSupprimer
  8. Coucou Nadjibella, merci de m'avoir mis sur ta liste Hellecoton, je découvre ton blog riche de bonnes et belles recettes et pour le voir régulièrement je l'ai mis dans mes favoris de Netvibes. Bisous et à bientôt j'espère.

    RépondreSupprimer
  9. Bonjour Nadjibella,
    Les pâtes aux fruits secs, c'est vrai que c'est nouveau aussi pour moi : je ne connais pas... Mais ça m'a l'air vraiment délicieux.
    Pour les cours de viennoiseries, dommage, tu habite un peu loin, hélàs.Sniff, sniff...
    Je te souhaite un très bon week-end,
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

    RépondreSupprimer
  10. Super recette, j'adore je vais l'essayer, bonne journée.

    PS:Viens me faire un petit coucou sur mon blog "http://croquenbouches.over-blog.com/", en ce moment j'organise un petit concour sur le potiron, alors n'hésite pas à y participez; A gagnez un colis de produits belge.

    RépondreSupprimer
  11. Qu'est ce que ça à l'air délicieux ! Ça me met en appétit :)

    RépondreSupprimer
  12. Un plat très appétissant. Et comme toi j'adore Nigella qui prépare des repas super sans prise de tête.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  13. It is surprising sometimes, the combinations of foods that end up tasting great.
    Looks wonderful!

    RépondreSupprimer
  14. je ne choisis pas je prends les 2 versions!

    RépondreSupprimer
  15. J'aime tes recettes, elles sont tres originales et surtout trop bon. Chaque fois que je visite ta cuisine, j'ai faim lol
    J'aime beaucoup cette recette, a essayer.
    Bonne journee

    RépondreSupprimer
  16. ce plat me parait très appétissant, tu ne cesses de nous étonner, bravoooooooooooo
    bisou xxxxx

    RépondreSupprimer
  17. j'adore nigella aussi, il faudra que j'essaye!!bon weekend!bises

    RépondreSupprimer
  18. J'adore les fruits secs, comme toi je n'aurais pas pensé à les associer à des pâtes, mais en lisant ta recette, je me dis que ça doit être pas mal du tout, et avec le jus et la chair du poulet, je m'en lèche les babines rien que d'y penser!

    RépondreSupprimer
  19. Tellement appétissant
    J'aime beaucoup et moi qui a faim en ce moment c'est un martyre ;)

    Sakya xx

    RépondreSupprimer
  20. Lovely pasta dish. I would have never thought of useing raisins in a pasta dish.

    RépondreSupprimer
  21. Moi aussi, je suis fan de Nigella, j'ai tout ses livres (le dernier sur Noêl est magnifique, en Anglais uniquement mais vraiment sublime !) Bravo pour ta salade, les photos sont très sympas !

    RépondreSupprimer
  22. Petit coucou,
    Je n'avais jamais essayé les pâtes aux fruits secs...Et je vois que finalement c'est gouteux!!!
    Bises

    RépondreSupprimer
  23. Belle idée....ce doit être un délice !

    RépondreSupprimer
  24. sympa ton plat, il a l'air délicieux

    RépondreSupprimer
  25. je n'ai jamais songé à associer des fruits sec et des pates mais ton assiette est tellement appetissante qu'il ne reste plus qu'à essayer !

    RépondreSupprimer
  26. hummm c'est un vrai delice ,j'en bave

    RépondreSupprimer
  27. plein de bonnes saveurs dans ce plat bravo !!
    et si tu as envie de tarte aux pommes déstructurée c'est chez moi !!! Pierre

    RépondreSupprimer
  28. Un plat riche en saveur..c'est splendite Nadjibella!!bravo et passe un très bon week-end ma belle!

    RépondreSupprimer
  29. wow magnifique! je suis entrain de baver.....
    bon week end.

    RépondreSupprimer
  30. Ca doit être un tuerie atomique ça!!!!!!

    RépondreSupprimer
  31. poulet, spaghetti,fruits secs j'adore hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm c'est magnifique

    RépondreSupprimer
  32. ca doit etre appétissant bravo et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  33. elle me tente bien cette recette. ça change...

    RépondreSupprimer
  34. Magnifiques assiettes SUPER appétissantes, ça plairait beaucoup à mon épousail.
    Il faudra que j'essaye.
    BIZZZ
    JO

    RépondreSupprimer
  35. Merci pour ces délicieuses, appétissantes et très belles assiettes!
    Bizz

    RépondreSupprimer
  36. Une recette originale qui me plait bien.
    A tester, merci du partage

    RépondreSupprimer
  37. bonsoir moi aussi une grande fane de Nigella Lawson,j'aime beaucoup la regarder..
    autrement ta recette ma l'air tres bonne .
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  38. Ce plat me plait beaucoup.
    Claire

    RépondreSupprimer
  39. bonjour
    ce plat me fait déjà saliver dés le matin
    merci pour tes com's sur mon blog
    bonne journée
    biz

    RépondreSupprimer
  40. C'est vrai qu'il fallait y pense! Les pâtes avec les fruits secs pourquoi pas!
    t'es photos sont top
    bisou

    RépondreSupprimer
  41. Cette association me plait énormément ... très bonne idée !

    RépondreSupprimer
  42. j'aime bien ce mélange de saveurs !
    bisous

    RépondreSupprimer
  43. en sucré salé ça me tente beaucoup

    RépondreSupprimer
Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !