Le Gâteau-Rose de Roubay.*

Nadji
Ce gâteau porte le nom de la personne qui m’a donné la recette. Rose pour la forme, pas la couleur.
Roubay est une complice culinaire, qui passe son temps dans la cuisine à concocter de bons petits plats ou inventer des gâteaux. C’est son gâteau express, quand elle attend du monde pour le café de 4 heures et qu'elle n'a pas trop de temps devant elle. Roubay utilise un moule à cake. Pour changer un peu, j'ai opté pour une rose .

INGRÉDIENTS : 
  • 300 gr de farine 
  • 150 gr de sucre ( 200 gr pour moi) 
  • 4 œufs 
  • 1 yaourt 1sachet de levure chimique. 
  • 1 c.c de vanille liquide ou zeste d’orange 
  • Des pépites de chocolat ou une poignée de raisins secs ( trempés dans de l’eau ).

PRÉPARATION :
Tamisez la farine avec la levure. 
Séparez les blancs des jaunes Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. 
Blanchissez les jaunes avec le sucre. Rajoutez le yaourt. Battez. 
Rajoutez progressivement la farine tout en continuant à battre. 
Rajoutez la vanille et les pépites de chocolat. 
A la fin, rajoutez délicatement les blancs en neige. 
Soulevez la masse pour ne pas casser les blancs. 
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. 
Mettez dans un four préchauffé à 180° ( th.6) environ 30 min.

La cuisson dépend du four et du moule. 
Après 20 min de cuisson, introduisez un couteau fin dans le gâteau. 
S’il ressort sec, le gâteau est cuit. 
Laissez le gâteau refroidir sur une grille. 
Une fois froid, saupoudrez d'un voile de sucre glace. 
Découpez en tranches et servez avec un thé ou un café.

Le yaourt donne du moelleux au gâteau alors que la levure et les blancs en neige lui donnent de la légèreté. 
Je pense que c'est la raison pour laquelle Roubay a toujours du monde pour son café de 4 heures.

 

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58Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Waouhhh il est magnifique !!!!
    Et il a l'air vraiment délicieux...

    PS : tu as une nouvelle membre :)

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  2. Bonjour Nadjibella
    Merci à toi et ton amie pour le partage de cette recette. tes roses son magnifique et vont rassambler beaucoup de monde autour du gouter!! bravo et passe une bonne journée!

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  3. Très jolie gateau qui à l'air délicieux!
    Bonne journée ;)

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  4. Lovely mold and very unusual. The yoghurt orange cake is also delicious.

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  5. il a l'air délicieux, j'ai un moule comme sa ,tu me donne l'occasion de l'essayer car il est neuf encore.a+++,je te tiens au courant dès que je le réalise.

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  6. TRès beau et bon gâteau !!! Parfait avec une tasse de thé....
    manue

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  7. Je ne connaissais pas mais il fait terriblement envie !

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  8. Excellent, j'aime beaucoup la forme de ton moule

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  9. Il est magnifique ce gâteau!! waou!!!! merci de le partager avec nous et merci à ton amie!!
    Bisous et bonne journée

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  10. ce moule donne une superbe forme à ce gateau !!!!!
    j'aime beaucoup les recettes qui voyagent, qui se transmettent et qui ont pour le coup une histoire de coeur !!!!

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  11. tres jolis moule et tres bonne recette bisous un clic

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  12. j'aime bien le moule en forme de rose!! mais la recette est excellente et doit plaire à tout le monde chez moi...merci
    et merci pour le joli commentaire que tu m'as laissé sur mon blog.bisous et à la prochaine nchallah.

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  13. un bon gateau savoureux en forme de rose
    de bonnes recettes gourmandes a decouvrir
    bonne continuation
    bises Sourour

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  14. Thanks for coming by my little cooking blog and your kind comment. I love your fine baking here...amazing! And your photography is stunning.

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  15. Très, très joli, j'en ferai bien mon goûter.

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  16. hi hi j'ai le même moule, j essayerai pour voir

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  17. très joli moule, merci pour cette belle recette,
    à très bientôt

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  18. hooo j'irais bien à ton café de 4 heures pour goûter ce merveilleux gâteau
    à essayer c'est certain

    Merci Nadjibella

    Sakya xx

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  19. Très joli, j'en ferais bien mon petit quatre heures (lol)
    Bisous

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  20. il est tellement beau que ça doit faire de al peine dele couper!!! bises

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  21. humm, pour mon goûter...je m'y vois!!et ton mouile est très joli!bises

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  22. magnifique.. et les ingredients me plaisent beaucoup.. on le voit tres mousseux... je te la copie avec ta permission, j'ai envie de gouter moi aussi.
    bises

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  23. Je comprends pourquoi Roubay à toujours du monde pour la café de 4 heures!

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  24. que ça doit être délicieux, bravo, pour cette recette et bisous

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  25. Qu'est ce qu'il est beau, j'ai jamais utilisé ce genre de moule mais tu viens de me convaincre pour en prendre un la prochaine fois
    et c'est une belle attention de faire cette recette pour un gentil clin d'oeil à ton amie Roubaix
    Sincère félicitations à vous deux
    Bisous orangés

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  26. Bonjour Ma Chère Nadjibella. Tu vas bien ?
    Quel magnifique gâteau tu es vraiment très douée j'adore beaucoup tes gâteaux et tes viennoiseries.Mme De Roubay a eu une belle idée de te donner cette nouvelle recette.C'est toi qui m'a vraiment donnée envie, par ton blog, d'essayer de tenter de faire des viennoiseries. Mais je ne t'arrive même pas à la cheville. Il faudrait que tu me donne des leçons... J'en ai grand besoin.
    Je viens de m'inscrire à ta newletter, ainsi je ne manquerai pas une miette de tes délices...
    Bonne journée Nadjibella, A très bientôt,
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

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  27. Avec de si beaux gâteaux toi aussi tu dois avoir du monde pour ton thé de 4 heures! Ce cake en forme de rose me plaît beaucoup!

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  28. superbe ce gateau
    et quelle jolie forme
    jdr le moule
    merci de ton passage sur mon blog
    ya une newletters
    car je vois pas???????
    bon jeudi
    patricia (http://liopats28.skyrock.com/)

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  29. ton moule est très sympa et quelle belle gourmandise

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  30. Super recette, j'adore la forme du gâteau très joli moule.
    Merci de ton passage sur mon blog

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  31. Waouh ! Ce q'il est beau ton gâteau !!!!
    j'adore ton moule !
    Bisous, Doria

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  32. J'aime bien la forme en rose je trouve que c'est original. On ne trouve pas souvent des moules comme ça.
    Bisou

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  33. Il est sympa ton moule. Voir ce gateau avant mon petit dej, c'est une torture !

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  34. un régal d'abord pour les yeux puis !!!!

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  35. ton gateau est tres beau! il a l'air tres léger! bises

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  36. Miam, miam, j'en aurai bien pris une tranche.
    Nadine

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  37. Salut, merci pour la visite, même tien blog il est joli, complimentes. Bonne soirée

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  38. hummmmmmmm! on en mangerait...s'il en restait un peu et si j'osais je te demanderai....puis je me servir! bisoussssssssssssssssssss

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  39. Merci
    Ton passage sur mon blog m'a fait connaître le tien. Super blog !!!
    Très originale, cette forme de gâteau et ça a l'air bon en plus !
    A bientôt donc

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  40. J'ai le même moule, ça fait de chouettes gâteaux!

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  41. ça fait peine de le découper tellement il est beau! Bisous

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  42. superbe ! j'adore ton moule ! bises

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  43. je prends de temps en temps le même gâteau chez ma sœur à 4 heures avec le thé mais pas avec cette forme qui est magnifique bravo

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  44. Quelle délicieuse recette !! c'est super !
    merci !!

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  45. Que delícia!!! Adorei essa forma de silicone e mais ainda essa delícia de bolo. Vou tentar traduzir para português e tentar fazer essa receita.

    Obrigada por dividir conosco!

    Beijos

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  46. Merci beaucoup pour ta visite!
    J'aime les roses aussi. Il n'y a pas en Roumanie forme de rose...pitie...
    A bientot!

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  47. Bonjour! Ton gâteau est magnifique et sympathique grâce à la vanille et aux pépites de chocolat!
    Une question: je suppose qu'il gonfle à cuisson, mais de combien à peu près? Le double? Un tiers?
    Je compte le faire dans des petits moules (train pour l'anniversaire de mon fils) et je voudrais avoir une idée de jusqu'où remplir mes moules. Merci d'avance!

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    1. Bonjour MC, le gâteau double à la cuisson, aidé par la levure + les blancs en neige.Je ne l'ai cependant jamais testé dans de petits moules.
      Tiens-moi au courant et merci pour ta confiance.

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