Crèmes Carambars.

Nadji

Dans son blog, Les gourmandises d’Isa, Isabelle avait présenté un duo de crèmes : crèmes fraises Tagada et crèmes Carambars.

De la gourmandise à l’état pur. Des crèmes tout ce qu’il y a de plus régressif. Personnellement ; je vous avais présenté, il y a quelques temps, les crèmes Tagada , et aujourd’hui, ce sera les crèmes Carambars.

J’ai préféré séparer les 2 crèmes afin de prolonger ces moments de gourmandise.

Pour 6 pots de crèmes ( environ 125 ml )

INGRÉDIENTS :

  • 11/2 cup ( 375 ml ) de lait 
  • 1/2 cup ( 125 ml ) de crème fluide et entière 
  • 3 œufs entiers 
  • 10 carambars ( pas assez sucré : 12 pour moi).

 

PRÉPARATION :

Portez à ébullition le lait et la crème avec les carambars. 
Mélangez au fouet jusqu'à ce que les caramels fondent. 
Battez les œufs dans un récipient. Tout en fouettant, incorporez le lait et la crème chauds . 
Versez la préparation dans des ramequins. 
Mettez à cuire dans un bain-marie dans four préchauffé à 145 ° ( th.5) pendant 45 minutes. 
Laissez refroidir à température ambiante avant de réfrigérer.

En regardant bien la photo, l’on peut constater 3 couches différentes, donc 3 textures différentes.


Fermez les yeux et savourez.

ASTUCES :

Pour réussir une cuisson au bain-marie : 
1--l’eau mise dans le récipient doit être très chaude à bouillante. 
2--quand l’eau se met à bouillir, elle a tendance à faire danser les petits ramequins. Pour une cuisson plus sereine et plus tranquille, mettez 2 feuilles de sopalin dans le fond du plat. Elles empêcheront vos ramequins de bouger.

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50Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Hummmm...Un pur délice pour les yeux !!!
    Bises

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  2. A essayer absolument.... miammm
    manue

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  3. mmmmm....davvero deliziosa e invitante! complimenti!

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  4. Splendide !!! Et en plus les saveurs doivent être exquises... Est-ce que je peux avoir la cuillère? :)

    Bises, Claire

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  5. Me encantan estos postres. Gracias por explicar tan bien cómo hacerlos. Copio la receta. Un saludo.

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  6. aie aie aie j'imagine bien le délice que ca doit etre !!!!

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  7. une crème bien gourmande qui me fait craquer
    à bientôt

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  8. le résultat est trop tentant! bravo
    tu as des visiteurs españols!! lol

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  9. Humm! Ta crème est un plaisir visuel et gustatif! merci pour ce délicieux partage regressif!
    Bizz la butineuse

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  10. Bonjour Nadjibella,
    C'est vrai que c'est de la gourmandise à l'état pur ces petites crèmes au carambar...
    Impossible d'y résister. Est-il encore temps pour une petite dégustation ?...
    Bonne journée
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

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  11. Hummm ! Un vrai plaisir, je suis sûre, il t'en restes une ? bises

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  12. waw, j'imagine deja le gout! Il a l'air tres bonne cette creme. Passes une belle journee ma belle.
    Mamatkamal

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  13. Je les avais repérées aussi
    Tu as superbement réussi, quelle gourmandise !
    Bonne soirée

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  14. Un délice, c'est certain, on adore les crèmes aux carambars, un doux souvenirs d'enfance !
    Bisous

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  15. NADJIBELLA , VOTRE BLOG EST UN BLOG CINQ ETOILES !!!

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  16. j'aime bien ce genre de creme, et j'dore les carambars

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  17. une bonne gourmandise comme je les aime

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  18. Absolutely delicious—in its ingredients and presentation!
    Bonne journée!

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  19. Miam c'est une tuerie, surtout la photo de la cuillère on a presque envie d'ouvrir la bouche et déguster, ça donne l'eau à la bouche. Dommage qu'ici en belgique c'est difficile de trouver les carambars sinon j'essayerai avec des caramels qui ressemble!
    Merci pour ton gentil commentaire laissé sur mon blog.

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  20. Merci pour ta visite sur mon blog et compliments : la crème doit etre très bonne!
    Bonne journée!

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  21. ça doit bien se laisser manger ces petites crèmes! Merci pour le truc du sopalin dans le plat: bon à retenir!

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  22. huuuummm! cela doit etre un délice!!!
    bon week end!
    bisous

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  23. coucou
    la recette de ma gelée de coings est sur le blog
    http://miammarc.canalblog.com
    bonne journée
    Marc

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  24. C'est sûr qu'ainsi, ça doit être moins collant, hi!!! Bisous

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  25. Cette crème est magnifique et les photos sont excellentes.

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  26. oh tres joli merci pour ce ârtage bisou

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  27. Allez caramba un bon dessert que j aime bien merci pour ton apssage et ta recette une bonne fin de semaine et de gros bisous

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  28. Hum!!! c'est une délicieuse gourmandise!!! je craque devant tes photos!!
    Merci pour l'astuce
    Bisous et bonne soirée

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  29. Une recette bien gourmande. Je la note.
    Nadine

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  30. Vais je savoir résister à cette belle gourmandises ??!!! Bon dimanche !

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  31. Bonjour ma belle,
    Vas chercher un prix qui t'attend dans mon blog, je sais ....je sais lol t'en as recu dernierment et t'en veux plus lol
    Mais j'aime trop ton blog, tes recettes, et ta personalite alors je me vois mal d'offrir ce prix a une liste de bloggers amies sans mentionner le tien.
    Bisous et passe un bon presseux dimanche lol c'est ce que mes enfants dit "lazy sunday" lol

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  32. De jolies et délicieuses petites crèmes! Un délice!

    Bises,

    Rosa

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  33. Je l'aime, ca c'est parfait dans ce periode et le verrines son très belles à voire..
    bon dimanche..
    sciopina

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  34. hummmmmmmmmmmmm terriblement gourmand !!!
    bisous

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  35. Mmhh, j'aime quand tu fais dans le régressif! Miam tes crèmes...

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  36. Ces petites crèmes ont l'air excellebntes et tes photos sont très réussies
    bonne semaine et bravo pour ton prix qui est bien mérité

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  37. excellents crèmes au caramel!
    bravo pour tes prix

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  38. j adore ce que je vois!! à retenir!! merci
    mounia de dagla wahlib et sirop d érable!
    bises

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  39. wouaw! j'adore! bravo pour cette succulente créme

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  40. Une gourmandise comme je les aime.
    Solange.

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