vendredi 25 septembre 2009

Crèmes Tagada.

"Les gourmandises d'Isa" est un blog très riche et très varié.
Il est plein de couleurs et de saveurs.
Chacun(e) peut, à coup sûr, y trouver son bonheur.
Cette fois-ci, j’ai succombé à de petites crèmes à la fraise Tagada.
Très faciles, rapides et très goûteuses.
Il n’y a pas d’autres mots : le bonheur.


Pour 6 pots de crèmes ( environ 125 ml )


11/2 cup ( 375 ml ) de lait
1/2 cup ( 125 ml ) de crème fluide et entière
3 œufs entiers
160 g de fraises Tagada .


PRÉPARATION :

Portez à ébullition le lait et la crème avec les fraises Tagada.
Mélangez au fouet jusqu'à ce que les bonbons fondent.
Battez les œufs dans un récipient.
Tout en fouettant, incorporez le lait et la crème chauds .
Versez la préparation dans des ramequins.Mettez à cuire dans un bain-marie dans four préchauffé à 145 ° ( th.5) pendant 45 minutes.
Laissez refroidir à température ambiante avant de réfrigérer.


ASTUCES :

Pour réussir une cuisson au bain-marie :
1--l’eau mise dans le récipient doit être très chaude à bouillante.
2--quand l’eau se met à bouillir, elle a tendance à faire danser les petits ramequins.
Pour une cuisson plus sereine et plus tranquille, mettez 2 feuilles de sopalin dans le fond du plat.


Elles empêcheront vos ramequins de bouger.


En regardant bien la photo, l’on peut constater 3 couches différentes, donc 3 textures différentes.


Fermez les yeux et savourez.



40 commentaires:

  1. c'est une excellente idée c'est à tester bisou

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  2. Trop belles ces petites crèmes et certainement délicieuses! Merci pour le partage.
    Bizz

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  3. Des photos à tomber en pamoison ... sucrée

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  4. en effet il y a de quoi succomber!!!

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  5. j'adore cette couleur rose !
    quand à la fraise tagada ! là ou elle passe... ça ne peut être que bon !!! lol
    bisous

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  6. humm, je retombe en enfance!ça fait toujours aussi envie ce p'tit goût de tagada!bises et bon weekend!

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  7. WOUAH! WOUAH!!! je ne me suis jamais lancée dans la préparation de cette recette........ à voir tes magnifiques photos, ça me donne vraiment envie. Je vais bien suivre ta recette pour ne pas la louper.
    Tu me fais saliver de bon matin!!!
    MERCI
    BIZZZ
    JO

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  8. machalahhhhhhhhhhhhh, quel belle couleur donne envie

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  9. je crois que je vais moi aussi succombé a cette merveille!

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  10. j'aime aussi détourner les bonbons j'ai fait une émulsion tagada delicieux !!
    alors bravo pour ta recette !
    tu aimes le chocolat? alors viens vite chez moi !!Pierre

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  11. depuis le temps que je vois des desserts avec ces friandises, je vais finir par tester!

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  12. Il m'en reste encore un stock, je vais pouvoir essayer! Mais d'abord, il faut que je les teste en crème brûlée, bisous

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  13. Wow quel délice.. trop tentant...

    Bonne journée

    Ginette

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  14. C'est vrai que c'est un dessert très tentant et en plus facile à faire.
    Nadine

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  15. waw un pur délice et une belle couleur
    bon week end
    biz

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  16. Un joli dessert régressif et délicieux à souhait!

    Bises et bon WE,

    Rosa

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  17. quel délice mon dieu hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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  18. oh là là!! si mes petits voient ça! je suis foutue!!

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  19. du bonbon en crèmen hum ce n'st pas que pour les enfants!!

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  20. Tes photos sont superbes et me donnent bien envie !
    J'aime beaucoup la couleur
    Merci pour le truc du sopalin

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  21. Super rigolo, un vrai dessert de filles !! Pas super que petit Colargol accepte de gouter, il bute toujours sur le rose !! mais voilà une excuse pour manger sa part !!

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  22. Une belle recette, tes photos sont magnifiques.
    Merci de m'avoir répondu en ce qui concerne le saumon.

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  23. miam!miam! très gourmand ces petites crèmes au bon goût de parfum d'enfance.

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  24. Jolies petites crèmes! Merci pour le "truc" du sopalin!

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  25. Coucou ça m a l air fort appetissant ta recette ! merci de ton passage sur mon blog a bientot bisous kaline

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  26. J'aime beaucoup cette crème. Je la testerai.
    Claire.

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  27. alors je ferme les yeux et ...j'me dis qu'il faut que je les réalise trés vite!!!!!
    Stephimat

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  28. du rose du roseeee miam ça ma l'air tres bon!

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  29. Super gourmand avec une très belle couleur rosé, miam <3

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  30. Moi je me suis essayé aus yaourt à la fraise tagada et ce fut une catastrophe ! mais je reste pas bloquer sur les tagadas car j'adore alors merci pour cette recette!

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  31. ces petites crèmes doivent être toutes bonnes, un goût qui rapelle l'enfance :)

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  32. J'avais vu a sous forme de glace , a dois vraiment etre pas mal,merci de nous le faire partager

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Merci de votre passage et à très bientôt.