mercredi 23 septembre 2009

Beignets au Saumon.

Une recette très simple et plus ou moins rapide selon qu’on utilise des restes ou qu’on veut affiner beaucoup plus.
J’ai essayé ces beignets en boulettes et en galettes. Les boulettes sont molles et tendres.
Les galettes sont plus croustillantes.
A la maison, les avis étaient partagés. Personnellement, j’ai eu un faible pour les galettes.
Je trouve que, généralement, les fritures ne sont pas terribles le lendemain.
Nous avons été agréablement surpris par ces petits beignets.
Je les ai trouvés même plus goûteux le lendemain.
Je pense qu’on pourra les faire aussi avec du thon ou du crabe en boite.
Source : Nigella Lawson.


INGRÉDIENTS :
Recette initiale :
Un reste de purée
1 ou 2 boites de saumon en conserve (en fonction de la quantité de la purée)
1 œuf
Sel et poivre
Paprika
Zeste de 2 citrons.
Panure :
Chapelure
2 ou 3 œufs
Huile pour friture.
Ma recette :
500 gr de pommes de terre
250 gr de saumon
Sel, poivre
1 bonne pincée de curry ou autres épices (en fonction du goût)
1 peu de chili ou de piment (plus de peps)
Zeste d'un citron
1 c.s de jus de citron.
Panure :
2 œufs
Chapelure + TUC moulus.


PRÉPARATION :
Faites cuire les pommes dans l’eau salée.
Écrasez-les en purée.
Mélangez avec du beurre et un peu de lait ou de crème.
Salez si nécessaire. Poivrez, épicez selon goût.
Laissez refroidir.
Attention à ne pas mettre trop de lait, la purée doit être assez sèche.
Mettez le saumon dans du papier aluminium.
Salez, poivrez.
Une petite giclée d’huile d’olive.
Fermez le papier en papillote.
Mettez dans un four préchauffé à 180°.
Laissez cuire environ 15 mn.
Effilochez le saumon.
Laissez refroidir.


Mélangez le saumon à la purée.
Formez des boulettes.


Mettez-les au frigo au moins une demi-heure.
Passez les boulettes dans les œufs.


Passez les boulettes dans la chapelure.


Faites-les frire dans une huile chaude, pas brûlante.


Servez-les avec une bonne salade verte.

BON APPÉTIT.



27 commentaires:

  1. Je n'ai jamais goûté, mais en général, j'aime tous les beignets! Bisous

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  2. les beignets en général c'est bon et j'aime bien, je garde ta recette sous la main..
    bisous

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  3. Ta proposition est des plus alléchante tes photos me donnent faim:)xxx

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  4. wwwwwwaaaaaawwwwwwwww ta recette ma vraiment plu
    bonne journée

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  5. Hummmm c'est un plat qui plaira à tout le monde !!!
    bonne journée
    manue

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  6. hummmmmmm ça doit être trop trop trop bon !!!!!

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  7. il sont délicieux tes BEIGNETS AU SAUMON. j'adore le poisson ,je ne manquerai pas de la préparer
    merci pour ce partage
    bonne journée

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  8. C'est une super idée, mes enfants vont adorer ! bonne journée

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  9. quelle bonne idée ça change avec le saumon !

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  10. hum bien sympa cette recette pour recycler les restes de purée faillait y penser!

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  11. oh la la, c'est vraiment appétissant, avec une belle salade, j'adore!bises

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  12. J'aime beaucoup ce genre de beignets!!!!!

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  13. de tres bons beignets croustillants j aime la recette
    merci pour tout
    a bientot
    joumou3a moubaraqa insha allah

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  14. hummm !!!! tres miamm....a retenir... bisoux

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  15. Bonsoir Nadjibella, Comment vas-tu ?
    Tu as encore fait un pur délice !!! Tu es plaine de talent. J'adore les beignets et au saumon : alors là, c'est exquis.
    Assiste-tu au salon du blog culinaire à Soissons fin Novembre ? Ce serait sympa de faire ta connaissance.
    Je te remercie d'être venue voir mon blog.
    Bonne soirée,
    A bientôt;
    Diane-plop - La Table de Pénélope
    http://latabledeplop.canalblog.com
    A bientôt

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  16. J'ai beaucoup aimé la recette, dis moi est ce que le saumon est fumé ?

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  17. bien faites et surement bonnes avec le gout idéal du saumon! bravo

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  18. Sousou, le saumon est soit en boite ( conserve) soit frais cuit en papillote.
    A bientôt.

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  19. J'adore le saumon! ta recette me plait bien!...à essayer!

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  20. Très sympa tes beignets de saumon !!!!
    J'aime beaucoup la texture !
    Bisous, Doria

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  21. ca a l'air très bon j'aimerai bien gouter

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  22. quelle bonne idée ces boulettes , parfaite pour recicler les rectes aussi.

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  23. très appétissantes ces croquettes!

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Merci de votre passage et à très bientôt.