Pain aux Olives.

Nadji


Les vacances sont terminées : C’est le retour à la vie parisienne, un peu de grisaille aujourd’hui. Mais bon, 6 semaines de soleil, de mer, de bronzage, de « papotages », d’essais culinaires, ça compense. J’avais planifié plusieurs recettes avant mon départ et ça a marché. Je n’ai pu répondre à aucun message laissé car j’étais dans une maison où il y avait un problème de connexion. Alors, au début, vous êtes convaincu(e)s que vous ne pourrez jamais survivre à une catastrophe pareille, que le ciel vous est tombé sur la tête. Et puis ma foi, on s’y habitue et on arrive à s’en passer et à y survivre. Et à la fin, on se rend compte que s’éloigner un peu de l’ordi, ça fait aussi beaucoup de bien. Cependant, si je ne me suis pas connectée, j’ai, par contre, noté et testé de nombreuses recettes. J’ai aussi pris environ 500 photos. Alors, c’est de nouveau parti.
Nous commencerons aujourd’hui par une recette très simple : le pain aux olives. Excellent, le matin, au petit déjeuner, avec du thé, et pourquoi pas du café.

INGRÉDIENTS : 
  • 300 gr de farine 
  • 300 gr de semoule fine 
  • 3 c.s d’huile d’olive 
  • 1 c.s d’origan 
  • 10 gr de sel 
  • 1 c.c. d’ail moulu 
  • 1 ½ c.s de levure de boulanger 
  • Environ 350 ml d’eau ( en fonction de la farine et de la semoule utilisées). 
  • Des olives vertes coupées en rondelles. 
  • Des olives noires hachées. ( La quantité est une question de goût).

PRÉPARATION : 
Mélangez la farine, le sel et la semoule. 
Ajoutez l’huile et sablez. 
Ajoutez la levure , l’origan et l’ail. 
Versez l’eau ( tiède) et pétrissez. 
Vous pouvez tout mettre dans votre robot ou votre machine. 
Vous devez obtenir une pâte souple qui se détache des parois. 
Laissez doubler de volume.
 
Dégazez en rajoutant les olives. (L’eau contenue dans les olives va ramollir plus la pâte). 
Ça rendra la pâte un peu plus difficile à travailler mais cela n’aura aucune conséquence sur le résultat. Donnez à votre pâte la forme que vous voulez. 
Laissez de nouveau doubler de volume. 
Dorez au jaune d’œuf. 
Mettez dans un four préchauffé à 180° ( th. 6 ) 20 à 25 min ( en fonction du four).

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.




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46Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Un bon pain! je sens l'odeur qui me vient jusqu'ici, il n'ya pas mieux qu'un bon pain fait avec ses propres mains.
    Bon retour mon amie.

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  2. Quel beau retour avec une telle recette.
    Bisous.
    Caro

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  3. super ce pain a l'air excellent!!!!

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  4. Blogs coup de coeurrrrrs renvoies moi ce commentaire et envoies le à tes 10 blogs coup de coeur ne brise pas la chaine!

    à me renvoyer si je fais partie de tes amis.
    *aucun envoi----tu auras à travailler sur ta relation avec les autres
    *2 envois----tu es gentille,mais tu as besoin de t'extérioriser
    *4 envois----tu as bien choisi tes amies
    *6 envois tu es des plus populaires et c'est probablement la raison pour laquelle tu es dans ma liste! kiss

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  5. Pas mal cette recette, j'en prend note de suite !
    Bon mardi.

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  6. belle idée pour la table du ramadan!! merci

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  7. bonjour
    merci de ton passage sur mon blog
    merdi encore du partage la recette à l'air trop bon je note pour essayer
    bonne journée

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  8. il est super beau ton pain....à déguster à n'importe quel moment de la journée...miam!

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  9. un peu de réconfort avec ces pains !

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  10. Trop beau ton pain, ça doit être délicieux avec les olives !
    Bisous

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  11. salam alikom warahmato allah ma chère,

    Bon ramadan à toi aussi inchallah plein de santé, de bonheur et tous ce que tu souhaites..

    ton pain à l'air délicieux j'aimerai bien gouté un petit morceau. merci pour ce beau partage et à très bientôt inchallah.

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  12. ton pain doit être très bon avec des olives
    hummmmmmm
    merci du partage

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  13. Merci d'avoir pensé à moi pour les blogs coups de coeur :)
    moi aussi je trouve le tien vraiment superbe :)
    gros bisous


    à me renvoyer si je fais partie de tes amis.
    *aucun envoi----tu auras à travailler sur ta relation avec les autres
    *2 envois----tu es gentille,mais tu as besoin de t'extérioriser
    *4 envois----tu as bien choisi tes amies
    *6 envois tu es des plus populaires et c'est probablement la raison pour laquelle tu es dans ma liste! kiss

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  14. superbe ce pain je vais le tester inchallah

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  15. Très beau pain, je note la recette pour ma prochaine table ramadanesque. Merci pour ce partage
    Bizz

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  16. du pain avec des olives ça doit être excéllent je vais le tester

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  17. tout ce que je peux te dire c'est là je bave littéralement devant mon ecran!

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  18. Excellent pour faire des bruschetta....

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  19. ton pain a l'air délicieux et très savoureux!!!

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  20. Thierry, je retiens l'idée des bruschetta...Elle me plait.

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  21. ton pain est excellent ...
    très bonne soirée ...

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  22. Rhooo il a l'air drolement bon !

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  23. humm, il a l'air moelleux à souhait!bon retour en tout cas!bises

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  24. rhooooo, ça m'a l'air extra bon

    bisous

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  25. version pain individuel ici car zhom n'aime pas les olives !

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  26. Il doit être extra ce pain, j'adore sa texture en tous cas!

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  27. ça parait savoureux....je crois que je ne mettrai que des olives noires pour ma part....des goûts et des couleurs!
    merci d'avoir pensé à moi pour cette chaine!
    à me renvoyer si je fais partie de tes amis.
    *aucun envoi----tu auras à travailler sur ta relation avec les autres
    *2 envois----tu es gentille,mais tu as besoin de t'extérioriser
    *4 envois----tu as bien choisi tes amies
    *6 envois tu es des plus populaires et c'est probablement la raison pour laquelle tu es dans ma liste! kiss

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  28. waow, ils sont super beaux tes pains, ils me donnent envie

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  29. salam ma soeur ..Bon Ramadan et bon retour aussi...merci beaucoup pour ta visite.....ta recette est très intéressante, j'aime bien le pain des olives!!!!

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  30. Recette simple et très tentante. A noter.

    Blogs coup de coeurrrrrs renvoies moi ce commentaire et envoies le à tes 10 blogs coup de coeur ne brise pas la chaine!

    à me renvoyer si je fais partie de tes amis.
    *aucun envoi----tu auras à travailler sur ta relation avec les autres
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    *4 envois----tu as bien choisi tes amies
    *6 envois tu es des plus populaires et c'est probablement la raison pour laquelle tu es dans ma liste! kiss

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  31. Hummm ton pain aux olives a l'air bien bon, une mie bien tendre.....
    Manue

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  32. C'est un de mes pains préféré! Bisous

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  33. salamo 3alikom

    bon retour

    ramadan moubarak saiddddddd

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  34. Encore moi, et....

    Blogs coup de coeurrrrrs renvoies moi ce commentaire et envoies le à tes 10 blogs coup de coeur ne brise pas la chaine!

    à me renvoyer si je fais partie de tes amis.
    *aucun envoi----tu auras à travailler sur ta relation avec les autres
    *2 envois----tu es gentille,mais tu as besoin de t'extérioriser
    *4 envois----tu as bien choisi tes amies
    *6 envois tu es des plus populaires et c'est probablement la raison pour laquelle tu es dans ma liste!

    Manue

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  35. Je suis contente de te lire à nouveau.
    Tu reviens avec une très belle recette de pain aux olives !
    Bisous, Doria

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  36. Il a l'air trop bon , je note la recette !

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  37. Wahou, ce pain est superbe! Moelleux et divinement bon!

    Bises,

    Rosa

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  38. ces pains aux olives doivent faire un malheur ;) bravo et merci pour cette recette

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  39. Une belle rentrée avec ce joli pain aux olives qui sent bon le Sud !

    Bonne journée

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  40. le pain aux olives super bon j'en ai gouté je vous le conseille bisou

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