samedi 1 août 2009

Cake au chèvre et à la courgette.


Encore un cake de Sophie Dudemaine.
Un excellent cake à la courgette et au chèvre .
Si vous n’aimez pas le chèvre, utilisez un autre fromage de la même consistance.
Trouvant la courgette assez fade comme légume, je rajoute toujours une pincée de colombo
pour lui donner plus de goût.
Je pense que n'importe quelle épice fera l'affaire.

INGRÉDIENTS :
3 œufs.
150 gr de farine.
1 sachet de levure
8 cl d'huile de tournesol
12.5 cl de lait entier.
100 gr de gruyère râpé.
200 gr de chèvre en bûche.
2 courgettes.
2 cuillerée à soupe d'huile d'olive.
1 bouquet de cerfeuil.
2 pincées de sel.
2 pincées de poivre.




PRÉPARATION :
Réchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Coupez la bûche de chèvre en morceaux.
Réservez.
Dans une poêle versez de l'huile d'olive, jetez-y la courgette coupée en rondelles, préalablement lavée mais non épluchée.
Faites rissoler à feu moyen pendant 15 min.
Retirez l'huile de la poêle et disposez les rondelles de courgette sur du papier absorbant.

Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud.
Ajoutez le gruyère râpé.
Mélangez.
Incorporez les courgettes, le chèvre et le cerfeuil ciselé.
Mélangez.
Versez le tout dans un moule non graissé.
Faites cuire au four pendant 45 min.

DÉGUSTEZ.

29 commentaires:

  1. Superbes photos, moelleux et croustillant à la fois, j'ai bien envie de t'en piquer une tranche

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  2. Voici un cake très gourmand et très bien réalisé servi par de très jolies photos, bravo
    Amitiés

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  3. uauu, je suis sure d'adorer ton cake!!!miammmmmmm

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  4. Quel beau cake, bravo !
    Bisous

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  5. c'est un cake que j'aime beaucoup aussi...

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  6. salut...j'ai essayé de t'écrire un commentaire mais en vain..je ne comprenais pas comment....ton blog est super...ta tarte salée est onctueuse..à noter....merci pour ta visite ...j'espère que ca marchera cette fois...

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  7. bravo pour ce jolie cake, à mon retour je t'offre un jolie bouquet de rose rouges car tu ma manqué enormement , gros bisous et a tres bien tot avec d'autre recette suculente
    bonne soirée
    assiette du blog assiacuisine

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  8. Je l'ai déja fait, il est trop bon!!!! Le tien est très réussit!!!

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  9. il est tres beau ton cake, bien gourmand machallah. bravo!

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  10. parfait pour une jolie table gourmande... merci
    Bizzzz

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  11. une tranche au passage sans refus merci

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  12. il a l'air fondant à souhait !
    bisous

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  13. Les cakes de Sophie sont toujours bons, de chouettes recettes.
    je n'ai pas encore fait celui ci mais il me tente bien.....
    Manue

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  14. machalahhhhhhhhhhhhhh

    il à l'air trop bonnnnnnnn

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  15. il a l'air délicieux!j'aime beaucoup ce mariage courgettes/chèvre:je trouve que le gôut prononcé du fromage est en parfait accord avec la douceur de la courgette,
    bises

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  16. coucou...ca va..j'attend toujours ton nouveau...bizou

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  17. il al'air vraiment délicieux!!!!

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  18. Superbe ce cake !
    le photos donnent envie de croquer dedans...

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  19. merci pour ce superbe cake, j'essai toujours d'écrire des commentaires mais un probleme de navigateur, j'espere que ca va marcher pour aujourd'hui
    bisous et merci pour le partage

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  20. humm, il a l'air délicieux ce cake et vraiment pas sec!on peu même y rajouter des lardons!bises

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  21. Il a l'air très fondant, j'adore!
    Bises

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  22. je ne suis pas trop fromage de chèvre... mais mon homme se régalerait avec un tel cake...

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  23. les cakes de Sophie sont top tu as bien raison !
    moi j'ai posté des peches en gratin alors à bientôt sur mon blog ! Pierre

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  24. merci pour le cake une très belle recette bisou

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  25. un cake au chèvre j'adore bz patmamy

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Merci de votre passage et à très bientôt.