Pilaf au Saumon à l'Indienne.

Nadji

En cette veille de week-end, pas très ensoleillé sous le ciel parisien, où les barbecues me semblent un peu compromis ( j’ai bien dit un peu) je vous propose une recette simple et rapide à faire aux saveurs indiennes. Une recette de Nigella Lawson.

INGRÉDIENTS
  • P/3 pers. 
  • 500 gr de saumon ( pavés ou filets de préférence) 
  • 225 gr de riz basmati 
  • 3 œufs 
  • 1 c.c de cumin 
  • 1 c.c de coriandre moulue 
  • 1 c.c de safran des Indes ( curcuma) 
  • Du piment ( en fonction du goût) 
  • Jus et zeste d'un 1/2 citron. 
  • Du poivre 
  • 1 oignon 
  • Huile Beurre 
  • 1 botte de persil, de cerfeuil ou de coriandre.

PRÉPARATION : 
Faites tremper le riz au moins 30 min dans de l'eau tiède. Rincez à l'eau claire. 
Mettez le saumon dans un plat à gratin. Salez, poivrez + zeste du 1/2 citron. 
Rajoutez de l'eau pour le faire cuire au court-bouillon (il doit vous en rester 500 ml après cuisson) Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 min. 
Faites cuire 3 œufs . Écalez et coupez chaque œuf en 4. 
Épluchez et ciselez l'oignon. 
Mettez un petit morceau de beurre + 2 c.s d’huile dans un wok ou une sauteuse. 
Quand c'est chaud, rajoutez l'oignon. Faites revenir l'oignon un moment. 
Ajoutez les épices. Salez, poivrez. Rajoutez le riz et mélangez jusqu’à ce qu'il devienne translucide et brillant. 
Versez sur le riz 500 ml du jus de cuisson du saumon. 
Dès que ça bout, diminuez le feu. Couvrez. Laissez cuire. 
Le riz doit avoir absorbé tout le liquide. 
Coupez le saumon en morceaux.

Arrosez du jus de citron. Mélangez délicatement le saumon avec le riz. 
Décorez avec les œufs durs. 
Parsemez d'herbes hachées. Servez.

BON APPÉTIT.

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32Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Pas de chance pour le barbecue, mais l'occasion de réaliser une superbe recette

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  2. il n' y a que des belles recettes est ce que je peux avoir un morceau bisot

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  3. ça tombe bien j'avais justement envie d'un plat avec du saumon!!! j'ai plus qu'a me mettre au fourneau!!!

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  4. on peut se faire plaisir même sans barbecue :-)

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  5. Chez nous aussi dans la Drôme, le soleil se cache. Que de recettes qui invitent aux voyages !

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  6. C'est une recette très parfumée qui devrait beaucoup me plaire!
    Merci! ;)

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  7. Un plat complet et très parfumé...un délice!bises et bonne fin de weekend

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  8. ça doit être vraiment très bon !! Bisous

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  9. Les recettes avec du poisson m'intéressent toujours.
    Bon dimanche
    Paola

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  10. Moi aussi, j'ai fait du saumon hier, c'est tellement bon! Bisous

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  11. superbe recette!
    j'adore! passe une bonne soirée

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  12. excellente recette en effet, j'ai hête d'y goûter

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  13. quel magnifique plat bien coloré! biises micky

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  14. ça donne bien envie en tout cas.

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  15. Que de parfums dans ta recette !
    C'est superbe !
    Bisous, Doria

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  16. Oh, j'en connais un qui serait ravi de goûter à ce riz...mon copain adore le saumon.
    C'est une très belle recette...

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  17. Le genre de recettes que j'adore. Je teste.
    Nadine

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  18. Une recette au saumon, je prends de suite.

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  19. quel beau plat !
    bien coloré , bien relevé et surement délicieux !

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  20. Très joli et savoureux plat!!
    Bisous.

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  21. il meplait énormémtent ce plat!

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  22. voilà un plat qui me plait bien!....

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  23. Belle recette... j'y gouterai bien. Merci pour ta visite sur mon blog. A+ ;-))

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  24. tiens je ne connaissais pas le pilaf au saumon, ça me plait

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  25. Super ta recette, je l'ai lu attentivement et je trouve tes explications très claires, c'est très agréable. en plus j'aime beaucoup le saumon !

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  26. j'adore les saveurs indiennes, ta recette donne terriblement envie! bisous

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  27. Super ta recette.
    Caroline

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  28. Un plat commeje les aime : riche en saveurs et en couleurs, merci pour ce partage :)

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  29. Je suis très intéressé par cette recette qui change du saumon et riz vapeur, je ne connaissai pas du tout... Très beau

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