Kouglof.

Nadji
Une autre version du kouglof alsacien.
C’est un gâteau facile à faire, et surtout très bon.
A consommer au goûter avec une tasse de thé ou un café et c’est le bonheur garanti.

INGRÉDIENTS :
8 œufs
200 gr de sucre
2 gousses de vanille
½ citron
100 gr de beurre
130 gr de farine
1 pincée de sel.

PRÉPARATION :
Cassez les œufs et séparez les jaunes et les blancs.
Faites blanchir les jaunes en les mélangeant avec 100 gr de sucre, la pulpe des gousses de vanille, le zeste et le jus du ½ citron, pour un mélange mousseux.
Incorporez le beurre que vous aurez fait fondre.
Montez les blancs d’œufs en neige avec le reste du sucre.
Mélangez délicatement aux jaunes en aérant la masse.
Incorporez la farine versée peu à peu ainsi que le sel.
Mettez la préparation dans un moule beurré.
Glissez au four chauffé à 170°.
Laissez cuire 45 mn.

Ce gâteau est meilleur le lendemain et même le surlendemain.
S'il en reste bien sûr.
Vous pouvez aussi, une fois que vous aurez beurré le moule, le "saupoudrer" d'amandes effilées avant de verser la pâte.
Votre Kouglof sera joliment décoré.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.
Tags

Enregistrer un commentaire

32Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. simplement soupoudré de sucre en poudre c'est délicieux... bizzz

    RépondreSupprimer
  2. J'adore le kouglof, ce-ci est vraiment parfait!

    RépondreSupprimer
  3. Je n'ai jamais goûté à un seul kougloff de ma vie. Mais le tien est très joli, j'aimerais bien y croquer un morceau...juste pour goûté...Kouglofff, sort de cet écran....!!!!
    A bientôt.
    Merci

    RépondreSupprimer
  4. Une jolie version de mon kouglof traditionnel !!!!
    Manue

    RépondreSupprimer
  5. J'aime bcp le kouglof et le tien est très beau et à l'air très appétissant.
    Bisous.

    RépondreSupprimer
  6. tout simple délicieux
    merci pour ce clin doeil alsacien

    RépondreSupprimer
  7. Il est très beau et j'aime bien ça!

    RépondreSupprimer
  8. Cette version me plait beaucoup.
    Nadine.

    RépondreSupprimer
  9. Il est superbe, et j'adore ces saveurs :)

    RépondreSupprimer
  10. humm, très joli en plus!merci pour ce petit détour en Alsace!bises

    RépondreSupprimer
  11. OH, J'adore Kouglof....
    c'est délicieux et parfait!

    RépondreSupprimer
  12. ça change du traditionnel, mais il me plait trop!

    RépondreSupprimer
  13. machalahhhhhhhhhhhh, il est magnifique

    RépondreSupprimer
  14. Mia,miam! Super fondant, je veux un bout!

    RépondreSupprimer
  15. Il est superbe.Bravo.IL faut dire que tes photos le mettent bien avant.
    Bisous.
    Caro

    RépondreSupprimer
  16. Ton kougloff est superbe et tes photos aussi ! bravo
    bisous et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  17. Miam !!!j'adore,il a l'air tres bon!!

    RépondreSupprimer
  18. joli kougloff, j'en prendrais bien une part pour mmon petit déj'

    RépondreSupprimer
  19. Il est superbe !!!! Ayant un mari alsacien, il adore ça !
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  20. Cette version me plaît aussi beaucoup!!!

    RépondreSupprimer
  21. Bonjour,pour la reponse a ta question consernant la place des photos,c'est dans ma ville d'origine qui s'appelle SKIKDA en ALGERIE
    elle a toujours des plages sauvages et naturels .Je posterais d'autres photos prochainement.Bisous

    RépondreSupprimer
  22. Mon com n'a pas du passer, une fois de plus!! C'est étrange!! Il m'a l'air délicieux ce kougloff

    bisous et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  23. hummm je l'imagine bien après qq jours de séchage (enfin quand c'est possible bien sure !!) en faire un méga délicieux pain perdu aux amandes !!

    RépondreSupprimer
  24. il est trés beau et magnifique il est appétissant hmmmmmmmmmmmmmmmm un tout petit morçeau bisot

    RépondreSupprimer
  25. Magnifique.
    marianne.

    RépondreSupprimer
  26. C'est un des gâteaux de mon enfance, tu as touché le souvenir...En tout cas le tien a l'air parfait, prêt à être dégusté! Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  27. J'en prendrais bien une part pour accompagner ma tasse de thé...

    RépondreSupprimer
  28. le meilleur gateau du monde je le cherchais partout merciii il etais dans un livre de recettes francaises a l epoque

    RépondreSupprimer
Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !