samedi 6 juin 2009

Crousti-Coulants à la Mozzarella.

Le mois de juin, pour nous autres enseignants, est l’un des mois les plus chargés de l’année.
C’est la dernière ligne droite pour tout boucler : orientation(s), surveiller et corriger des examens, faire passer des oraux, préparer et participer aux conseils de classes, sorties de fin d’année, fête(s) de fin d'année etc.(...)
Alors, côté cuisine, on a tendance à aller vite, aussi : manque de temps, mais pas manque d’inspiration ou de goût.
Je vous propose aujourd’hui une recette très goûteuse et rapide, rapide, rapide.
Source : Nigella Lawson.

INGRÉDIENTS :
P/ 4 "Crousti-coulants" :
8 tranches de pain de mie .
2 boules de mozzarella .
De la moutarde .
Du piment d'Espelette ( ou autre).
Pour la panure :
2 œufs .
Un peu de lait dans une assiette creuse.
Un peu de farine dans une assiette plate.

PRÉPARATION :
Cassez les œufs dans une assiette creuse.
Salez, poivrez.
Battez légèrement pour tout mélanger.
Tranchez les bords des pains de mie.
Coupez la mozzarella en rondelles.
Tartinez 4 tranches de pain de moutarde (Faites attention à la quantité de moutarde).
Un voile de piment d’Espelette.
Posez sur chaque tranche des rondelles de mozzarella.
Couvrez d’une autre tranche de pain.
Collez bien les 2 tranches entre-elles.
Trempez rapidement chaque sandwich et des 2 côtés dans le lait.
Passez rapidement dans la farine.
Trempez dans les œufs.
Faites frire dans un peu d’huile chaude.
Tournez dès que c’est doré.
Cuisson du 2ème côté.

Posez sur du papier absorbant.
Coupez en triangles.
Servez chaud pour profiter du côté crousti-coulant du sandwich.

Dans la recette d’origine, il n’y avait que de la mozzarella.
Or la mozzarella est un fromage qui fond très bien au contact de la chaleur mais question goût, il y a mieux.
Alors, pour relever le goût, j’ai rajouté la moutarde et le piment d’Espelette.
J’ai aussi testé avec de fines tranches de brie sur la mozzarella et j’ai beaucoup aimé.….
Vous pouvez les manger en entrée ou en plat complet avec une salade verte ou autre.

BON APPÉTIT.

52 commentaires:

  1. ça doit être drôlement bon tout ça !! Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Les choses es plus simples sont parfois les meilleurs!
    Bon week end! ;)

    RépondreSupprimer
  3. une recette simple comme j aime
    merci

    RépondreSupprimer
  4. peut être simple et rapide à faire mais c'est le genre de recettes que j'aime
    bon we

    RépondreSupprimer
  5. une variante de croque monsieur qui doit être délicieuse

    RépondreSupprimer
  6. tres rapide ton sandweech,et facile surtout en periode d`ete c`est tres pratique, merci pour ce jolie partage

    RépondreSupprimer
  7. je croquerais volontiers dedans !

    RépondreSupprimer
  8. Parfait ce croque, j'aime beaucoup.
    Bon courage pour ton boulot...

    RépondreSupprimer
  9. olalalaaaaaaaaaaaaa, machalahhhh

    ils sont ´.à croquer

    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  10. Une recette qui devrait plaire aux enfants, merci ! bises

    RépondreSupprimer
  11. Mmmhhh, un pur bonheur pour gourmand! J'aime beaucoup cette idée!

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  12. j'adore ce style de recette ! ça doit être délicieux .
    Bises et belle journée à toi

    RépondreSupprimer
  13. Mais qui a dit que la cuisine, c'était difficile ! J'adore et j'adhère ! Bravo

    RépondreSupprimer
  14. la fondue de fromage que je suis (uhuh!!quel jeu de mot subtil^^)ne peut qu'apprécier ta recette,qu'elle soit vite faite ou pas!ça doit être un délice!
    bises

    RépondreSupprimer
  15. J'ai l'eau a la bouche franchement je te dit bravo pour cette recette qui est simple et tres pratique car je suis sure que mes enfants vont adorer ce genre de recette avec la mozarelle qui font waw ,a tester prochainement.Merci me belle

    RépondreSupprimer
  16. et bien je découvre que nous faisons le même métier! Bon moi j'ai fait une pause bébé cette année mais, c vrai que le mois de juin c'est chaud chaud... et que nos vacances se méritent bien!
    bon courage pour les dernières semaines!!!

    RépondreSupprimer
  17. Une recette simple et super bonne pour les enfants que pour les grands.
    Bravo

    RépondreSupprimer
  18. super calorique mais supertentante cette recette.
    bon courage pour le rush de fin d'année les vacances pour toi c'est pour bientôt donc ç encourage.
    bises et bon dimanche

    RépondreSupprimer
  19. Tu as raison, les plats au fromage, c'est le top! Bisous

    RépondreSupprimer
  20. J'aime beaucoup la rapidité de ta recette, ces petits crousti-coulants m'attire surtout un dimanche soir...

    RépondreSupprimer
  21. Je veux pas te faire envie mais les profs d'EPS, c'est à la fin de l'année que commence la vrai détente!bon d'accord elle ne nous quitte pas de l'année!en tout cas, le temps ou pas j'adore cette recette je l'ai déjà testé!miam!bises

    RépondreSupprimer
  22. tout à fait ce qui plait à la maison! merci

    RépondreSupprimer
  23. j'ai tout le nécéssaire je hateeeeeeeeeeeeeeee

    RépondreSupprimer
  24. trop bon! le fromage, j'adore!

    RépondreSupprimer
  25. Un repas rapide à faire, avant des vacances bien méritée (queje t'envie, parce que les miennes, ce n'est pas avant fin juillet!!!)

    RépondreSupprimer
  26. Super simple et divin, j'en ai bien l'impression !!

    RépondreSupprimer
  27. hum un pur delice il me met leau à la bouche merci de ce beau partage meme si on peut pas y manger, je te rermercie aussi pour ton commentaire gros bisous

    RépondreSupprimer
  28. je t'en prend un au passage!!!

    RépondreSupprimer
  29. J'adore ce genre de plat vite fait et bon.
    Sylvie

    RépondreSupprimer
  30. Rapide et combien gourmand:) Tes photos me mettent l'eau à la bouche!! xxx

    RépondreSupprimer
  31. Bonsoir chère amie mais je me vois désolée à chaque fois que je vais sur ton blog

    j'écris mon commentaire mais dès que je vais l'envoyer un cadre s'installe et m'empèche de continuer et

    je refais plusieurs fois mais impossible de poster*je me vois navrée

    bisous

    Sourour

    Avec toute mon amitié

    RépondreSupprimer
  32. je te souhaite bonne fête de maman

    bises

    RépondreSupprimer
  33. mMMMMMMMmmmmmmmmmmmmmmmmmm khoooo bonnnn!!!!

    RépondreSupprimer
  34. Extra !! j'adore ca doit etre terrible

    ( j'ai eu du mal à te laisser ce msg, la page se fermait automatiquement enfin là ca marche ouf)

    Bizou et trés bonne journée !!

    RépondreSupprimer
  35. Rapide mais délicieux sans nul doute...!

    RépondreSupprimer
  36. oh j'avais pas vu!! hummmmmmmmmm c'est superbe!

    RépondreSupprimer
  37. Là, je crois que tu m'as appelée...j'arrive manger tes délices chauds et croustillants!

    RépondreSupprimer
  38. Simplement délicieux, avec une bonne salade verte

    RépondreSupprimer
  39. HUMMMMM!!!! çà parait trop bon çà!!!

    RépondreSupprimer
  40. Juin ...dernière ligne droite pour les enseignants, les élèves et les parents aussi, orientation, changement de lycée etc...
    Mais jamais à cour d'idées pour la cuisine, belle idée recette...A+

    RépondreSupprimer
  41. J'aime beaucoup ces croques...je fais souvent aussi des croques trempés comme ça dans les oeufs... et la mozzarella dedans miam...

    RépondreSupprimer
  42. miammmmm parfait comme recette !
    Bizzzz

    RépondreSupprimer
  43. Humm, comme ça a l'air bon !
    Il me reste de la mozza, je vais tenter cette recette très vite !

    RépondreSupprimer
  44. salam alikom warahmato allah wabarakatouh ma chère saveurs et gourmandise

    Ohhh, quel bonheur, c'est magnifique et ca donne envie.

    machallah 3lik et bonne journée

    RépondreSupprimer
  45. C'est terriblement bon .... j'ai tout le nécessaire

    et bon courage pour les cours de profs ;))))

    bye

    RépondreSupprimer
  46. j'adore tout ce qui est rapide à tester prochainement bisot

    RépondreSupprimer
  47. Gourmand gourmand gourmand ! J'adore !

    RépondreSupprimer
  48. J'en avais mangé en Italie, super bon! mais c'était sans pain. à essayer.. bisous

    RépondreSupprimer
  49. Miam miam je fond avec le fromage!!

    RépondreSupprimer

Merci de votre passage et à très bientôt.