Egg Puffs.

Nadji
Feuilletés d'œufs au Curry d'Oignons.
Nous reprenons notre voyage et repartons en Inde pour une recette "d'œufs".
En effet, ce sont de petites merveilles d'œufs durs entourés d'une sauce qui explose sous les saveurs des épices, le tout entouré d'une pâte feuilletée croustillante. En Inde, ces eggs puff sont consommés, en en-cas dans la rue, avec un thé bien sucré. Nous pouvons les manger en entrée ou en plat avec une salade verte ou pourquoi pas un curry de légumes.
J'ai trouvé cette recette sur Délices du Kerala et Food, in the main. J'ai fait un mix des 2.

INGRÉDIENTS
De la pâte feuilletée. 
4 œufs durs, décortiqués et coupés en deux dans la longueur. 
2 gros oignons, tranchés minces. 
1 / 2 c. à thé de garam massale. 
1 / 2 c. à thé de graines de cumin écrasées. 
1 / 2 c. à thé de coriandre en poudre. 
2 c. à thé d'huile. 
1 c. à thé de piment rouge en poudre ou 2 piments verts frais, hachés fin (facultatif) ( Pas mis) 
1 gousse d'ail. 
1 c.s de concentré de tomates. 
200 ml de coulis de tomates. 
Sel au goût. 
PRÉPARATION : 
Chauffez l'huile dans une casserole, jetez dans les graines de cumin, la coriandre et le hachis de piment vert (si vous en utilisez). Faites sauter pendant 30 secondes environ, puis ajoutez les oignons et l'ail et faites- les cuire à feu moyen/ doux jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.

Ajoutez le garam massale, les tomates et le sel, mélangez bien. 
Cuisson pendant un moment. 
Mettez la sauce de côté et laissez refroidir. 
Coupez la pâte en 6 bandes ( 8cm sur 5 cm environ). ( J'ai utilisé aussi des carrés de pâte feuilletée Croustipâte). Placez une cuillère à soupe d'oignons sur une bande, puis une moitié de l'œuf dur, le côté coupé vers le haut. 
J'ai rajouté dessus une cuillerée de sauce.

Humectez les bords de la bande avec un peu d'eau et repliez la pâte de part et d'autre de sorte qu'elle recouvre l'œuf.

Appuyez sur les bords pour sceller, et pliez-les vers l'intérieur. 
Retournez le paquet pour avoir les coutures vers le bas.

Faites des cannelés avec une fourchette, si vous le souhaitez. 
(Les cannelés sur le dessus de la pâte ont disparu avec la cuisson, donc pas nécessaires du tout).

Préchauffez le four à 200°C. 
Placez les feuilletés sur une plaque de cuisson. Dorez à l'œuf. 
Faites cuire jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée sur le dessus.

Laissez reposer pendant 5 minutes, puis servez avec du ketchup pour un snack rapide, ou avec une salade pour un repas léger.

Personnellement, j'ai doublé la dose de la sauce. 
J'ai présenté la sauce restante à part à la place du ketchup.

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28Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. hummmm je suis sure d'aimer cette recette !!!
    de la tomate, des oeufs, des épices miam miam !!

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  2. Cela doit être délicieux ! Merci pour cette découverte très gourmande !
    Encore un grand merci pour ton prix : je vais l'attribuer à mon tour et le mettre sur mon blog (suis trop fière ;-))!) Ah si j'étais un poil moins débordée !

    Bises,

    Miette.

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  3. Très bonne idée que je vais certainement essayer pour un repas du soir avec une salade.
    Bonne journée
    isabelle

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  4. TRès chouette, on dirait des oreillers moelleux et croustillants !

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  5. Carambar et cie22 avril 2009 à 09:25

    wAHOU... je kiffe comme disent les jeun's. JE VAIS EN FAIRE C'EST SUR, C'EST TROP APPETISSANT

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  6. humm super idée que je note !! bise sandra

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  7. Alors CA, ca me fait trop trop trop envie !

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  8. C’est très appétissant et super bien réalisé !

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  9. Hum! Tes feuilletés doivent etre très bons, parfaits avec une salade verte!

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  10. ils sont super beaux et donnent bien envie, meme en sortant de table !

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  11. ohh ça... ça à l'air vraiment trop bon !!

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  12. ça a l'air dépaysant à souhait et délicieux!!!

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  13. Nous adorons les plats épicés à la maison, je ne vais pas tarder à essayer cette recette! Merci!

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  14. Vraiment pas mal comme idée!

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  15. ils sont magnifiques c'est très beau c'est un bonheur bisot

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  16. miam, avec toutes ces épices ! belle idée !

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  17. génial je raffole de ce genre de plat
    merci

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  18. ça va faire plaisir à mon p'tit mari ! merci

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  19. J'aime bien tes feuilletées, c'est une bonne idée.Merci

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  20. merci pour cette recette, bonne journée

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  21. Merci de ton passage sur mon blog, j'ai parcouru le tien et il est pas mal.Bravo

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  22. ils ont l'air très bons ces feuilletés

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  23. cette recette me fait fondre,super!

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  24. lol ben voilà: j'ai trouvé mon repas pour ce soir!! merciiiiiiiiiiiii
    bisou
    sag

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  25. Coucou, voici un plat qui me plait bien ! Ton site est super !

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  26. Elles sont vraiment magnififiques tes recettes!
    Merci, je prends beaucoup de plaisir à regarder tes photos...

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  27. hmmmm merci pour le partage de cette superbe recette

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