Salade flexitarienne.

Nadji
Lors de précédents billets, je vous avais parlé du flexitarisme, cette pratique alimentaire semi-végétarienne dans laquelle les produits animaliers sont beaucoup moins consommés et remplacés  par d’autres produits qui présentent  les mêmes valeurs nutritionnelles.
Pour répondre à cette demande, plusieurs marques ont mis des gammes végétales sur le marché.
Cette année, c’est Le Gaulois, spécialiste des cordons bleus avec du poulet / dinde, qui a lancé sa gamme Le Gaulois Végétal : escalope, nuggets, boulettes, steaks mais végétariens (pas de viande mais du soja / blé).
La recette flexitariste que je vous propose, aujourd'hui, est à base de fruits, de légumes et de steaks végétaux. 
C’est très simple à faire et c’est très bon.


INGRÉDIENTS :
  • P/2 pers
  • 2 steaks végétariens Le Gaulois
  • 2 pommes de terre
  • 50 gr de parmesan râpé
  • 10 tomates cerise
  • 1 poignée de fraises d’Europe acides 
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • Sel. Poivre
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise.
PRÉPARATION :
Vinaigrette : 
Versez le vinaigre dans un bol. Ajoutez la moutarde
Assaisonnez de sel et de poivre selon votre convenance. Mélangez. 
Ajoutez l'huile. Mélanger activement jusqu'à obtenir une belle émulsion.
Salade :
Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en dés.
Faites-les cuire dans une eau salée, démarrage à froid. Égouttez.
Faites chauffer une poêle antiadhésive à sec.
Faites dorer les steaks végétaux des 2 côtés
Coupez-les en tranches. Réservez.
Mettez dans un saladier les pommes de terre, les tomates, le fromage et les fraises. 
Arrosez de vinaigrette. Mélangez.
Mettez au frais le temps que les pommes de terre absorbent la sauce.
Au moment de servir, rajoutez les morceaux de steaks végétaux et la mayonnaise. Mélangez.

DÉGUSTEZ.

Enregistrer un commentaire

5Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. C'est une bien jolie gourmandise pour une salade tout à fait délicieuse. Bisous. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  2. Une assiette très gourmande! Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Oui, oui ! je suis d'accord chez nous aussi on consomme beaucoup moins de viande....Et c'est une belle assiette qui fait envie ! Belle soirée

    RépondreSupprimer
Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !