Roulés d’avocats au fromage frais.

Nadji
Aujourd'hui, je vous propose une entrée fraîche facile à préparer et pleine de saveurs. Un seul impératif : posséder une mandoline pour pouvoir faire de belles tranches d'avocats fines  pour qu'elles puissent rouler sur elles-mêmes sans se casser.
Pour  ce faire, j'ai utilisé une mandoline  réglable Pradel Excellence qui permet de choisir différentes épaisseurs  et différentes découpes (cubes ou bâtonnets), très facile d'emploi et d'entretien (voir ici ).
L'avocat a une chair qui s'oxyde vite. Vous pouvez  préparer   ce roulé un peu à l'avance mais pas trop pour que les lamelles gardent leur blancheur.
Me sentant dans la peau d'un chef avec cette mandoline, je pense déjà à d'autres recettes avec des fruits comme la poire ou la mangue.
Très bon week-end pascal à vous tous.




INGRÉDIENTS :
  • P/4 personnes
  • 3 avocats à point
  • 200 gr de fromage frais ail et fines herbes (Philadelphia ou autres)
  • 1 oignon frais
  • 50 gr de pousses d’épinards 
  • Poivre
  • 1 citron.


PRÉPARATION :
La farce :
Zestez la moitié du citron.
Épluchez l’oignon frais.
Ciselez-le très fin.
Hachez fin les pousses d’épinards.
Mettez l’oignon et les pousses d’épinards dans un récipient.
Ajoutez le fromage.
Salez (si nécessaire).
Poivrez.
Ajoutez le zeste.
Mélangez à l’aide d’une spatule silicone.
Ne mélangez pas trop pour garder la consistance du fromage.
Réservez.
Les avocats :
Installez la mandoline sur votre plan de travail.
Ajustez l’épaisseur sur la plus fine.
Épluchez l’avocat.
Coupez-le en deux dans la longueur.
Enlevez le noyau.
Posez la moitié d’avocat à plat sur la mandoline.
Coupez en lamelles.


Posez un papier film sur le plan de travail.
Posez les lamelles d’avocats en les chevauchant comme des écailles de poisson.
Posez le fromage en boudin le long des lamelles d’avocats et dans la longueur des lamelles d'avocat pour avoir l'effet écailles.
Roulez les lamelles d’avocats sur elles-mêmes comme un boudin en vous aidant du papier film.
Une fois, les lamelles d’avocats roulées sur elles-mêmes, tirez sur le papier film pour bien serrer le boudin.


Mettez au frais un moment.
Au moment de servir, enlevez le papier film.
Coupez le boudin en tranches égales.
Servez avec des tranches de citron et une sauce blanche ou une vinaigrette.


DÉGUSTEZ.









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Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

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