Tiramisu au café chaud.

Nadji

Un nouveau défi culinaire Franprix !
Pour la quatrème fois, j’ai accepté de participer au défi proposé par Franprix : réaliser une recette à partir d’une boxe de produits imposés et autour d’un thème.
J’avais réalisé une recette snacking (voir ici),  une recette brunch (voir ici) et une recette petit-déjeuner (voir ici ).
Cette fois-ci, je me devais de trouver une recette ayant pour thème le café.
Il y avait dans  la boxe :
Un coffret découverte de capsules de café avec 10 saveurs différentes. Franprix nous proposant, ici,  de découvrir sa nouvelle gamme de 10 crus de café sélectionnés dans différentes plantations et torréfiés en France. Des capsules compatibles avec les machines Nespresso et 100% hermétiques.
Des biscuits à la cuillère
Une boite d’amandes chocolatées
Une tablette de chocolat au lait cœur onctueux de spéculoos
Une tablette de chocolat Noir de dégustation
Une bouteille de crème fleurette entière.
Avec les produits proposés, J’ai décidé de faire un tiramisu et pour déguster le café au maximum de sa saveur, j’ai décidé de l’utiliser  très chaud au moment de la dégustation.
Ce tiramisu est très très bon.


INGRÉDIENTS
 :

  • P/2 tiramisus individuels :
  • 125 gr de mascarpone
  • 125 gr de crème fleurette à 30% Franprix
  • 50 gr de lait concentré sucré
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillerée de sucre glace.
  • 8 biscuits à la cuillère Franprix 
  • 2 cafés longs.
  • Un peu de cacao pour la décoration.

PRÉPARATION :

Mettez le mascarpone et le lait concentré sucré dans un récipient.
Battez l’ensemble pendant quelques minutes pour obtenir une crème bien aérée.
Mettez la crème fraîche bien froide dans un cul de poule.
Battez la crème en chantilly.
Quand la crème commence à monter, ajoutez le jus de citron et le sucre glace.
Le jus de citron va ajouter du peps à la chantilly et en même temps lui permettre avec le sucre glace de monter sans problème.
Ajoutez la chantilly à la crème mascarpone progressivement en soulevant la masse avec une spatule.
Remettez la crème au réfrigérateur pour qu’elle se raffermisse.
Mettez la crème dans une poche avec une douille cannelée.
Posez 2 biscuits à la cuillère sur une assiette de présentation
Couvrez la surface des 2 biscuits de crème.
Posez délicatement dessus 2 autres biscuits à la cuillère.
Décorez joliment la surface de crème.
Mettez au frais jusqu’au moment de servir.
Au moment de servir, couvrez la surface d’un voile de cacao.
A l’aide des capsules, préparez 2 cafés longs.
Versez le café bien chaud sur le tiramisu.


DÉGUSTEZ.


Enregistrer un commentaire

8Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !