Cookies aux Abricots et Épices.

Nadji

Il y a peu de temps, j'ai découvert en avant -première  la nouvelle gamme et nouvelle identité  de la Marque Repère : Bio Village avec plus de 350 références, dans le food, l'hygiène, la beauté et des produits pour les enfants.
Afin de permettre leur accès aux plus nombreux, ils sont 30%  moins chers que ceux des autres marques nationales.
Pour mieux répondre à l'attente des consommateurs, Bio Village indique clairement le pays de fabrication et l'origine  des principales matières premières.
Le lait, les oeufs et la volaille sont 100% d'origine France et plus de 80% des produits sont fabriqués ou transformés en France.
Lors de cet événement, divers ateliers nous ont été  proposés dont l'atelier Cookies qui nous proposait de repartir avec un sachet contenant les produits de base : farine et sucres. Chacun(e) de nous était libre de rajouter des petits plus parmi tous les produits bio Village proposés.
A la maison, on rajoutait œuf, beurre et levure chimique.
Fait du hasard mais j'ai réalisé les meilleurs cookies que j'ai pu faire jusqu'à ce jour.
Depuis, je me passionne pour les cookies et je teste différentes versions.
Bilan :
Ne rajoutez pas plus de 3 ingrédients différents à la pâte de base.
Pour avoir des cookies moelleux à l'intérieur,  la pâte doit être molle.
La cuisson ne doit pas dépasser  12 minutes (moins si les boules sont petites)
Pour avoir des boules régulières, utilisez  une cuillère à glace.


INGRÉDIENTS :
  • Base :
  • 200 gr de farine de blé
  • 100 gr de sucre de canne
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 œuf
  • 100 gr de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • Les petits plus :
  • 1 cuillère à soupe de Muesli Croust AB Quinoa choc, Bio Village
  • 1 cuillère à soupe d'Abricots moelleux Bio Village (2 ou 3 abricots)
  • 1 cuillère à soupe de Pain d'épices au miel Bio, Bio Village                                               
  • 2 cuillères à soupe Chocolat au lait  Bio, Bio Village                                                         
  •  1 cuillère à soupe de Chocolat noir 74% de cacao   Bio Village.                    

PRÉPARATION :

Faites fondre le beurre.
Coupez les abricots et le pain d’épices en petits dés.
Tamisez la farine et la levure.
Mettez dans un récipient, la farine, le sucre et la vanille. Mélangez.
Ajoutez le muesli, les abricots, le pain d’épices et les chocolats, Mélangez.
Ajoutez le beurre fondu et l’œuf. Travaillez rapidement la pâte.
Formez une boule.
La pâte doit être molle.
A l’aide d’une cuillère à glace, formez des boules.
Posez-les au fur et à mesure, espacées, sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Mettez-les au frais en attendant que le four préchauffe.
Préchauffez le four à 180°C.
Enfournez les cookies 10 à 12 min (pas plus)
A la sortie du four, les cookies seront encore très mous.
Ils vont se raffermir en refroidissant.

DÉGUSTEZ.


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