Poulet sauce Teriyaki et ses nouilles jaunes.

Nadji

Aujourd’hui, je vous emmène en Asie pour un poulet plein de goût et de saveurs.
Pour ce faire, j’ai utilisé de la sauce Teriyaki et de la sauce piment/gingembre de la marque Ayam.
Ce n’est pas la première fois que j’utilise des produits Ayam (de nombreuses recettes sur le blog) et j’avoue n’en avoir jamais été déçue.
La sauce Teriyaki est beaucoup utilisée dans la cuisine japonaise pour mariner viande, poissons et crustacés avant de les cuire ou de les griller.
Elle donne une saveur très agréable à la viande. Pour donner plus de «force » à mon plat, j’ai rajouté un peu de sauce au piment, ail et gingembre. La quantité est selon le goût.
On trouve facilement la sauce Takiyaki en vente dans les grandes et moyennes surfaces ou dans les magasins asiatiques. Sinon, vous trouverez toujours la recette de cette sauce sur le net.
J’ai accompagné ce poulet de nouilles jaunes Ayam mais on peut aussi opter pour du riz.


INGRÉDIENTS :

  • P/2/3 pers.
  • 2 escalopes de poulet (fermier label rouge de préférence)
  • 50 ml de sauce Teriyaki Ayam
  • 1 cuillerée de sauce piment gingembre Ayam
  • 1 gros oignon
  • ½ cube de légumes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 200 gr de nouilles jaunes Ayam.

PRÉPARATION :
Coupez les escalopes en lanières ou en dés. Mettez-les dans un récipient.
Ajoutez la gousse d’ail et la sauce Teriyaki. Mélangez. Réservez une 15aine de minutes.
Pendant ce temps :
Épluchez et lavez l'oignon. Coupez-le en lanières.
Chauffez l’huile dans un wok. Ajoutez l’oignon.
Faites revenir à feu assez fort en mélangeant sans arrêt jusqu’à un début de caramélisation.
Ajoutez  le cube écrasé et la sauce piment/ail/gingembre Ayam (quantité selon le goût)
Mélangez bien. Ajoutez le poulet avec sa marinade. Faites cuire en mélangeant rapidement.
Pendant ce temps :
Mettez de l’eau à chauffer dans une grande casserole. Quand elle bout, salez.
Ajoutez les pâtes. Comptez quelques minutes (3 à 4) après la reprise de l’ébullition. Égouttez.
Mélangez les pâtes au poulet. Saupoudrez de ciboulette hachée.
Servez aussitôt.


DÉGUSTEZ.

Enregistrer un commentaire

5Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !