Crème au Chocolat Bonne Maman.

Nadji
Si vous cherchez une recette de dessert facile à réaliser pour la St-Valentin ou pour une famille nombreuse, je vous propose cette crème au chocolat Bonne Maman.
J’avais déjà proposé une crème à la vanille Bonne Maman. Cette fois-ci, j’ai testé la version chocolat.
Elle est crémeuse, onctueuse, délicieuse.
C’est la Saint-Valentin, alors bonne fête à tous les amoureux.
Sinon, ce sont les vacances d’hiver qui commencent.
Bonnes vacances à tous les concernés.

INGRÉDIENTS :
  • P/6 à 8 verrines.
  • 1 litre de lait entier
  • 3 jaunes
  • 3 œufs entiers
  • 160 gr de sucre
  • 35 gr de maïzena
  • 15 gr de cacao
  • 100 gr de chocolat noir à 70% de cacao.

PRÉPARATION :
Hachez le chocolat.
Mettez  le lait  sur le feu. Menez à ébullition.
Mettez les œufs entiers, les jaunes et le sucre dans un saladier.
Battez avec un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajoutez la crème de maïs. Battez encore.
Versez lentement le lait  sur l’appareil aux œufs en mélangeant.
Ajoutez le cacao et le chocolat. Mélangez.
Remettez l’ensemble dans la casserole.
Faites  cuire sans cesser de remuer et sans faire bouillir jusqu’à épaississement.
Retirez  du feu.
Versez dans des verrines ou des ramequins.
Servez frais.


DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

Enregistrer un commentaire

24Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. je note ta recette, j'aime beaucoup ces petits desserts en fin de repas !!

    RépondreSupprimer
  2. Des crèmes délicieuses et joliment présentées!
    Passe de bonnes vacances!

    RépondreSupprimer
  3. Tout ce que j'aime et en plus une présentation sympa ... Bonnes vacances d'hiver alors ! Biz

    RépondreSupprimer
  4. Ouh! J'adore !
    Bonne st Valentin.

    RépondreSupprimer
  5. J'e aime beaucoup look delicious!
    Happy Valentine's day!

    RépondreSupprimer
  6. hummmm quelle douce gourmandise!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  7. Une crème au chocolat avec un délicieusse texture.
    Bon week-end!

    RépondreSupprimer
  8. Un régal cette crème!! Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  9. Me encantan Nadji, y que presentaciòn más bonita, es para comérsela a cucharadas directamente.

    besos

    RépondreSupprimer
  10. un délice cette crème,tu garde un petit pot pour moi ,j'arrives
    bisous bella

    RépondreSupprimer
  11. très jolie présentation qui donne vraiment envie d'en réaliser. Merci beaucoup. Bises Malika Jo

    RépondreSupprimer
  12. Quel beau dessert gourmand que ces petites crèmes irrésistibles... Cela donne trop envie !
    Bises, bon week-end !

    RépondreSupprimer
  13. Ça me rappelle mon enfance. merci pour cette recette :)

    RépondreSupprimer
  14. bonne maman que j'aime tant !!! hummm je salive bizzz

    RépondreSupprimer
  15. trop gourmand !pour un delice entre amoureux c´est l ´ideal

    RépondreSupprimer
  16. joliment présenté, et super gourmand !

    RépondreSupprimer
  17. une crème pleine de saveur et parfaite pour terminer un repas copieux; bonne soirée

    RépondreSupprimer
  18. Bouchouareb Fifi22 mars 2017 à 10:52

    Merci pour cette recette.je vais l'adopter pour mes ptits enfants...et le reste de la famille.une petite question :puis je me servir de lait demi-écrémé?sans rater la préparation?c'est ce que j'ai à ma dispostion.merci pour la réponse.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu peux Fifi. Dans ce genre de desserts, le lait entier donne un peu plus de saveur mais le demi-écrémé convient aussi.
      Merci de ta visite et à très vite j'espère.

      Supprimer
Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !