Rote Grütze Revisité.

Nadji
Le rote Grütze ou gruau rouge est une spécialité typique du nord de l’Allemagne.
C’est une sorte de compote  de fruits rouges, cuite  avec du sucre et  du jus de fruits. Le tout épaissi avec de la maïzena.
Ce dessert est toujours servi, bien froid, accompagné d’une crème chantilly ou d’une sauce vanille.
Actuellement, on peut acheter le rote Grötze  sous forme de poudre déshydratée. Une version express.
Andros a mis sur le marché une soupe de fraises , un dessert à base de d’ingrédients naturels avec des fraises mixées.
Un dessert qui se savoure nature à la petite cuillère et qui peut aussi  s’utiliser pour d’autres recettes.
Alors pourquoi pas un rote grütze avec de la soupe de fraises : un rote grütze revisité à la française.


INGRÉDIENTS :


PRÉPARATION :
Versez 200 ml de soupe de fraises dans une casserole. Ajoutez le sucre et le jus de citron.
Mélangez. Mettez sur feu. Faites chauffer sur feu doux. Menez à ébullition.
Diluez la maïzena dans le reste de soupe de fraises.
Versez-la dans la casserole tout en remuant.
Remuez énergiquement jusqu’à ce que la soupe épaississe.


Servez accompagné d’une sauce vanille.


DÉGUSTEZ.

 BON APPÉTIT.


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29Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Que de souvenirs...un délice de mon enfance ! Bisous.

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  2. Totale découverte pour moi ! ça a l'air vraiment d'être bon et délicat !
    bonne journée ! Bizoux

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  3. No me llegaría un vasito Nadji, fijo que repetiría y me tomaría dos. Es un postre delicioso, fresco, perfecto para el verano.

    besos y feliz fin de semana ;)

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  4. superbe ce dessert ! délicieusement gourmand et rafraîchissant !!

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  5. Un aspetto meraviglioso!!!Brava!!! :-)
    Felice week end un bacio

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  6. Bonjour Nadji,
    Voilà que je découvre encore quelque chose de nouveau pour moi et j'aime infiniment, une excellente et très belle recette avec ces fruits rouges délicieux et gourmands... je retiens très volontiers ce dessert exquis et savoureux, il me convient tout à fait, bravo encore et merci à toi
    très belle journée de vendredi, bise amicale
    Jacqueline

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  7. Es el momento ideal para hacer este postre. Mis frambuesas ya están maduras, con este postre las voy a aprovechar.
    Feliz fin de semana.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  8. Toute cette fraîcheur et ces saveurs acidulées puis douces de la crème vanille. je ne dirais jamais non à ce genre de dessert. Miam

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  9. oh ça à l'air délicieux!!!! bisous

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  10. beaucoup de fraîcheur dans se dessert et en plus la fraise est mon fruit préféré.
    c'est le même procédé que notre BALOUZA. merci à toi, nadji.

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  11. Miam! Ca a l'air délicieux!
    On va tester ce we avec mon copain, ma soeur vient manger ça sera l'occasion!

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  12. just beautiful Nadji!! delicieux!!

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  13. Qu'est-ce que ça a l'air bon!

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  14. Quel belle couleur a cette souppe, elle est delicieusse avec la sauce vainille.
    Bon week-end!

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  15. wish to have a glass of this, look so tempting!

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  16. C'est absolument délicieux!! Bon week-end!

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  17. tu nous impressionnes de plus en plus avec tes belles et bonnes recettes merci.

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  18. Je ne connais pas du tout, mais ton dessert m'a l'air délicieux et bien gourmand, à essayer donc. Biz et bon week-end. Véro

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  19. l'ennième chose que j'apprends venant chez toi, merci! toujours des trucs intéressants par ici, bon we, ciao

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  20. Delicioso me encanta su receta muy linda ,saludos y abrazos.

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  21. miam miam super ton dessert bravo bon weekend bisou

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  22. A refreshing and beautiful dessert!
    Kisses!

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  23. super gourmand ça donne envie !

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  24. Tu m'ouvre de nouveaux terrains d'exploration !!!!

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  25. Un petit conseil mais qui vaut de l'or. Pour obtenir un gruau non opaque (ici il l'est), n'utilisez pas de maïzena (qui vient du maïs), mais de la fécule (de pommes de terre).

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    1. Merci beaucoup Anonyme. Je suivrai ton conseil la prochaine fois.

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