Samossas au Confit d'Oignons et Cottage Cheese.

Nadji
 

Il fait un temps à ne pas mettre le nez dehors. Il fait très très froid. Paris  est totalement couvert de neige. C'est très beau.
En bas de chez moi, dans le square, les enfants se roulent de joie dans la neige.
Quand j'ai froid, j'ai besoin de douceurs.
Pour changer un peu des desserts, je vous propose une entrée sucrée/salée : des samossas à la confiture d'oignons et au fromage : un mariage parfait entre le croustillant de la pâte et les différentes saveurs de la farce.
Conseil : Entourez les feuilles de pâte de brick d'un torchon légèrement humide pour qu'elles ne sèchent pas. 
Pour aller plus vite, les samossas peuvent être rapidement frits.
Vous pouvez aussi faire de mini-samossas et les servir comme amuse-bouche.


INGRÉDIENTS :

  • P/20 samossas (+ ou - selon la quantité mise dans chaque samossa)
  • 2 oignons rouges (250 g)
  • 20 cl de vinaigre balsamique 
  • 40 gr de cassonade 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • 2 gousses de cardamome 
  • 1 cuillère à café rase de 4 épices
  • Sel
  • Poivre 5 baies
  • Des feuilles de brick ou des feuilles de pâte à filo
  •  Un peu de beurre fondu
  • Un pot de fromage Jockey Cottage Cheese.

PRÉPARATION :
Enlevez les graines de cardamome de leur cosse. Pilez-les.
Pelez les oignons. Coupez-les en deux puis en fines lanières.
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Ajoutez les oignons.
Faites suer une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement.
Ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique. Mélangez bien.
Ajoutez les épices. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les oignons deviennent confits et qu’il n’y ait plus de liquide. Remuez de temps en temps pendant la cuisson. Mettez de côté.
Laissez refroidir.
Façonnage des triangles :
Coupez la feuille de brick en deux.
A l'aide d'un pinceau, graissez légèrement la 1/2 feuille placée devant vous.
Pliez-la en 2 dans la longueur.
Mettez une cuillerée de confit d’oignons à une extrémité de la feuille.
Posez dessus une cuillerée de fromage.
Pliez en triangle.
Roulez la feuille tout au long, toujours en triangle, 1 fois à gauche, 1 fois à droite.
Badigeonnez l’extrémité de la feuille avec de la pâte liquide (un peu de farine et un peu d’eau) pour la fermer.
Répétez l’opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Mettez les samossas sur un plateau couvert de papier sulfurisé.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C, th.6 10 à 15 min (+ ou - selon le four).
Sortez-les dès que les feuilles deviennent dorées.
Servez chauds.

DÉGUSTEZ.

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37Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Un régal j'en suis sûre! Londres aussi est couverte de neige, profitons de ces moments. Belle journée.

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  2. mmmmh un regal ces douceurs))) tu nous donne envie!

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  3. oh que ça doit être bon

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  4. Comme je te comprends Nadji, ici aussi la neige a tout envahit...et l'idée des samoussas pour nous réconforter et nous réchauffer du froid est excellente d'autant que ta recette est aussi gourmande que succulente, bravo et merci à toi, une délicieuse réalisation comme j'aime...
    Je te souhaite une très belle journée de samedi bien au chaud... bisous
    Jacqueline

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  5. Trop marrant! Je viens de décrocher le telephone pour avoir la recette d'une dame qui habite le Nord du pays sur les chaussons au fromage (fatayer bel-areeshe). Tes samosas ont l'air super bons et raffinés comme toujours!

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  6. Con toda esa nieve y estas samosas calentitas... me parece una idea genial.
    Besitos.
    ;-D

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  7. Sempre buone e raffinate le tue ricette!Qui da me non c'è la neve ma le tue samosas sono da provare lo stesso!!!
    Ciao :-)

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  8. Tes samoussas sont très appétissants, j'adore les samoussas !

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  9. Que ricas!!!. se ven una delicia que no quiero perderme. Besos

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  10. Ufff Nadji !! que envidia me das. Por aqui no nieva nunca. Siempre me encantó ver las ciudades nevadas. Por cierto, te han quedado de lujo. Besitos.

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  11. je viens de plier quelques samossas pour utiliser un reste de fromage....je ne pense pas qu'ils seront aussi savoureux que ceux là!...je garde l'idée pour une prochaine fois...

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  12. Me encanta tu receta luce muy exquisita y calentita me la voy a servir,abrazos y abrazos.

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  13. hum super je savoure hum bravo bisous bon weekend

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  14. I love samossas Nadji, look georgeous!

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  15. Même ici, en Italie, il faisait vraiment froid! Je me console avec tes samoussas!très très appétissants! compliments Nadji! Bisous :**

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  16. Mmm ça doit être un vrai délice!! Bisous.

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  17. hummm quel délice !
    Je te souhaite un agréable dimanche,
    bises
    Lou

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  18. fort appétissant,j'adooooore je garde ta recette,merci
    bisous

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  19. une superbe assiette qui donne envie! merci du partage

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  20. Ces samosas me plaisent vraiment... Je comprends côté froid par ici, on aura droit à toute une semaine à des température extrême -20C et moins toutes la semaine... Je te jure que tes gourmandises me font envie pour me réchauffer!

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  21. Bonjour,

    J'adore les recettes que vous déposez sur votre blogue. De la neige à Paris... excusez mon ignorance, mais je ne croyais pas que ce soit aussi votre réalité. J'habite au Québec (Canada) où l'hiver est assez rude et nous avons beaucoup de neige cette année. Alors tout comme vous, j'ai moins envie de mettre le nez dehors quoique j'aime bien profiter de ma blanche campagne. Je me mets donc aux fourneaux pour essayer votre superbe recette!

    Merci

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  22. Une vraie tuerie ces samossas, j'aime.

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  23. un confit d'oignons très parfumé : délicieux samossas

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  24. Pour moi c'est la version salée des petits délices sucrés en gourmandise avec ce confit aux épices ..., c'est une bonne recette à faire !

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  25. Je suis sure qu'ils sont trés savoureux

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  26. Je n'ai pas fait des samosas.
    Avec des oignons caramélisés et fromage semblent délicieusses.
    Bonne semaine.

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  27. Merci à vous anonymes pour vos compliments. J'y suis très sensible.
    J'espère que mes recettes continueront à vous plaire encore et encore.
    A bientôt.

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  28. Oh! qu'ils sont beaux !! Un vrai régal! Bonne fin de week-end !!

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  29. Que des bonnes ingrédients,miammmmm.
    Bonne lundi.

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  30. Salé sucré c'est topissime...

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