Lasagnes Marines.

Nadji

Avec le froid qui nous tombe dessus, on aurait plutôt envie d’une bonne soupe fumante pour se réchauffer. 
Je vous propose un plat de lasagnes au poisson pour une version light et végétarienne. Ça change de la version classique et ça permet d’en manger plus et sans remord.
J’ai opté pour  du merlan et des crevettes, mais on peut très bien utiliser du saumon ou du bar.
S’il vous reste de la béchamel liquide dans le plat, ne vous inquiétez pas, elle sera absorbée par les pâtes en refroidissant.
C’est aussi une très bonne façon de faire manger des légumes aux plus récalcitrants.
Ce plat est encore meilleur le lendemain.


INGRÉDIENTS :

  • P/4 à 6 pers.
  • 1 paquet de lasagnes précuites
  • 250 gr de filets de merlan
  • 150 gr de crevettes
  • 4 carottes
  • 2 courgettes
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café (ou plus selon le goût) de curry
  • 1 gousse d’ail
  • 750 ml de béchamel
  • 100/150 gr d'emmental râpé.
PRÉPARATION :
Coupez  les extrémités des courgettes. Épluchez les carottes. Lavez les légumes.
Râpez-les au robot (ça va plus vite).
Chauffez 2 cuillerées à soupe d'huile dans une sauteuse ou un faitout.
Mettez-y les carottes. Mélangez bien.
Faites cuire à couvert, ce qui provoquera de  l’humidité et évitera de rajouter de l’eau).
Quand les carottes seront à moitié cuites, rajoutez les courgettes et 1 cuillerée d’huile.
Faites cuire toujours à couvert, jusqu’à ce que les légumes soient totalement fondus.
Salez. Poivrez. Ajoutez l'ail et les épices. Ajoutez les crevettes.
Graissez très légèrement une poêle.
Faites faire un aller-retour aux filets de merlan. Ça cuit très vite.
Coupez-les en gros dés. Rajoutez-les au mélange.
Mouillez d'un demi-verre de béchamel. Mélangez bien.
Vérifiez l’assaisonnement.

Montage :
Versez une couche de béchamel dans un plat à gratin carré ou rectangulaire.
Posez côte à côte des feuilles de lasagnes. Couvrez de béchamel.
Partagez la farce en 3. Étalez une première couche.
Posez dessus des feuilles de lasagnes en évitant de les superposer au maximum.
Couvrez de béchamel. Étalez une deuxième couche de farce.
Lasagnes, béchamel, farce…..
Finissez par une couche de béchamel. Couvrez  généreusement de fromage.
Mettez dans un four préchauffé à 180°C
Laissez cuire jusqu’à ce que le dessus soit doré et le fromage bien fondu (25 à 30 min).

Servez avec une salade.


DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

Enregistrer un commentaire

37Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. les photos sont superbes et bien alléchantes !!!
    belle recette !!

    RépondreSupprimer
  2. j'aime! si mon zhome aimait seulement les courgettes...suis toujours obligée de faire que pour moi ou de tricher! un plat que j'aime ces lasagnes!

    RépondreSupprimer
  3. tes photos sont à tomber! c'est lasagne je n'en ferais qu'une bouchée! a tester avec du saumon aussi!! humm! bonne journée!

    RépondreSupprimer
  4. Olalalla les photos sont alléchantes a mort!!!!!! Ca donne super envie tiens tiens!!! Bonne journée, bisouuu

    RépondreSupprimer
  5. Com m'agrada la lasanya, i la teva sembla boníssima! Felicitats per aquesta recepta.

    RépondreSupprimer
  6. Cette version du bon plat de lasagnes me plaît bien moi qui aime le poisson, merci pour ces délicieuses photos !

    RépondreSupprimer
  7. Ahhhh les lasagnes, c'est si bon, hein???? J'adore ta version light au poisson!

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour Nadji,
    L'idée est excellente et superbe, les lasagnes sont toujours une très bonne idée, les réaliser avec des filets de merlan et courgettes voilà qui est fabuleusement séduisant ! bravo et merci à toi, un plat succulent !
    Je te souhaite une très belle fin de journée, bises
    Jacqueline

    RépondreSupprimer
  9. Qu'est ce que ça à l'air savoureux !

    RépondreSupprimer
  10. toujours d'accord pour de bonnes lasagnes!!! bisous

    RépondreSupprimer
  11. Tu tombes à pic, j'ai des envies de pâtes ;-) alors ces lasagnes et cette photo hummmmmmm : je craque !!!!
    Bisous
    Delph

    RépondreSupprimer
  12. super les photos j'aime le poisson bravo bisous

    RépondreSupprimer
  13. wawwwwwwwwwwj'adore les lasagnes
    merci pour cette recette delicieuse
    bises

    RépondreSupprimer
  14. Une belle version des lasagnes bien succulente !
    Bis

    RépondreSupprimer
  15. ¡Delicioso del todo! Nadji. Las fotos hacen que tengas ganas de comertelo.
    Um beso.

    RépondreSupprimer
  16. un plat classique d'hiver que tu en as fais une version de la mer, fort sympatique !
    Je te souhaite une excellente journée.
    Bises,
    Lou

    RépondreSupprimer
  17. Un véritable délice! Et dire que je n'en ai jamais réalisé! Qu'est-ce que j'attends!?!
    Bises,
    Lou

    RépondreSupprimer
  18. une superbe recette qui donne envie de la déguster,miam
    bisous

    RépondreSupprimer
  19. de superbes photos de ces lasagnes délicat et délicieux ... en cet hiver réchauffe le cœur. Un heureuse journée

    RépondreSupprimer
  20. Très belles lasagnes et au poisson et crevettes, très sympa. Moi, je fais toujours les mêmes mais celles-ci me tentent vraiment bien pour changer. Bon mercredi. Véro

    RépondreSupprimer
  21. Quelles lasagnes généreuses et fabuleuses ! Merci beaucoup c'est délicieux !

    RépondreSupprimer
  22. jusque là je pouvais dire "les lasagnes trés peu pour moi: trop lourd trop gras.....mais là ma conviction est tombée.....j'adore...biz

    RépondreSupprimer
  23. J'adore le saveur de curry. Une lasagne merveilleusse.
    À bientôt.

    RépondreSupprimer

  24. Realmente exquisito me encanta esta delicia al curry,abrazos y abrazos.

    RépondreSupprimer
  25. Bonsoir Nadji et bonne année a toi, je viens de découvrir tes belles recettes, bien gourmandes et alléchantes, bravo.
    Ce plat est vraiment magnifique a essayer sans tarder, bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer
  26. Original!! Et sa a l'air très bon.

    RépondreSupprimer
  27. mmmmm j'adore la lasagna viva italia :) avec les fruits de mer c mes preferes !!
    bizzz ma belle

    RépondreSupprimer
  28. un plat bien alléchant..
    bisous

    RépondreSupprimer
  29. I have never tried adding fish to lasagna! You gave me an idea Nadji!

    RépondreSupprimer
  30. je n'ai jamais fait de lasagnes à base de poisson mais les tiennes me font bien envie, miam

    bon dimanche, ici la glace fond doucdement !!

    biz
    manue :))

    RépondreSupprimer
  31. Et vogue la" lazagne " gourmande...

    RépondreSupprimer
  32. et moi qui me demandait quoi faire avec ces carottes râpées! tout le monde ici adore les lasagnes et en version light et poisson, encore mieux!!! recette exquise.

    RépondreSupprimer
Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !