Palmiers au Chocolat.

Nadji
Le palmier est cette viennoiserie  à base de  pâte feuilletée  étalée en rectangle, et enrobée de sucre. Roulées sur elles-mêmes, les 2 extrémités se rejoignent au centre  pour former un rouleau qui sera ensuite découpé en tranches.
Le palmier, appelé aussi oreille d’éléphant, considéré d’origine française existe un peu partout dans le monde. En Allemagne, il est appelé Schweineohren (oreille de cochon).  
Il existe actuellement de nombreuses  versions salées.
Je vous avais déjà proposé la version classique ( recette ici)
Pour rester dans cette ambiance de biscuits de noël, je vous propose aujourd’hui des petits palmiers au chocolat noir et cacao.
L’avantage de cette version est qu’elle est peu sucrée.
Une recette très facile à réaliser si votre pâte est déjà  prête.


 INGRÉDIENTS :
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire  prête à l’emploi
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre
  • 50 gr de chocolat noir
  • 20 gr de cacao
  • 60 gr de sucre glace.

PRÉPARATION :
Hachez le chocolat. Mettez-le dans un bol  avec l’huile.
Faites-le fondre au micro-ondes ou dans un bain-marie.
Mélangez bien pour obtenir une sauce homogène. Mettez de côté, le temps que ça tiédisse.
Étalez la pâte sur le plan de travail.
Marquez la moitié de la pâte dans la largeur, cela permettra d'avoir 2 côtés égaux.
Saupoudrez  les 2 faces  de sucre glace.
Frottez avec la main pour faire pénétrer le sucre.
Versez le chocolat sur une face.
A l'aide d'une spatule, étalez-le rapidement et  de façon uniforme.
Saupoudrez  toute  la surface de cacao.
Pliez un côté jusqu’à 0,5 cm du milieu.
Faites de même avec l'autre côté.
Menez chaque moitié vers le milieu de la pâte. Rejoignez les 2 côtés.
Passez le rouleau double dans le sucre glace restant.
Disposez-le sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Réservez au frais  15 à 30 minutes (la pâte doit être bien froide).

Découpez  des rondelles d’un ½ cm d’épaisseur.
Disposez les palmiers sur la plaque en les espaçant
Faites cuire dans un four préchauffé à 200°C (th.6/7) pendant  une dizaine de minutes ou jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.

Disposez les palmiers sur une grille.
Laissez complètement refroidir.


DÉGUSTEZ.

 BON APPÉTIT.

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25Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Ancora più golose con il ripieno al cioccolato :) Un bacio, buona giornata

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  2. Nadji está receta la voy a hacer el fin de semana, obligaré a mi marido a que me la traduzca del todo para no perderme nada. Te han quedado buenísimas, y el hojaldre se ve de gran calidad. Aquí nos cuesta encontrar hojaldres de manteca buena.
    Besicos

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  3. Irresistibles!!! me encantan las palmeras de chocolate y las tuyas te han quedado para comer una tras otra.

    besos

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  4. Slt j'ai déja fait des palmiers mais au chocolat jamais je vais prendre note! merci pour le partage!
    au plaisir de te lire.

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  5. Très très bonne idée l'ajout de choco aux palmiers!

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  6. Très bonne idée, pas de doute, ils doivent être délicieux! Bonne journée.

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  7. Très belle réalisation! Et si en plus, elle est peu sucrée, je tombe sous le charme complètement!
    Bises,
    Lou

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  8. De jolis petits palmiers, bien gourmands, j'en mangerais volontiers !
    Bonne fin de journée.

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  9. Parfait ces palmiers et bien gourmand !
    Bis

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  10. j'aime beaucoup tes palmiers et délicieux avec du chocolat ...

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  11. Ficaram fantásticos!!
    Beijinho

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  12. Mmmm Magnifique! Merci pour le partage! Bisous

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  13. Ils sont parfaits ces petits biscuits!!! Bonne soirée

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  14. De jolis petits coeurs feuilletés!
    Je te souhaite de passer une agréable journée!
    bises,
    Lou

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  15. Trés jolis palmiers, un vrai delice.

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  16. ils sont magnifiques et me donne envie, bisous

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  17. impossible d'y resister!!! bisous

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  18. molto originali con il cioccolato, complimenti Nadji!

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  19. Coucou Nadji des palmiers au chocolat humm j'adore bises

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  20. trop bon tes palmiers au chocolat, miam

    biz

    manue :))

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  21. un classique toujours autant apprécié !!!

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