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lundi 19 novembre 2012

Cheesecake "Can Marti".Pastel de Queso "Can Martí"

J'aime beaucoup le cheesecake et toutes les déclinaisons qu'il présente de plus en plus, même si j'ai une préférence pour le non cuit au four, le trouvant plus léger.
Aujourd'hui, je vous présente une version qui nous vient  de l'autre côté des Pyrénées, l'Espagne
C'est le cheesecake le plus simple et le plus rapide qu'il m'est arrivé de faire et de plus, il est délicieux. Je l'ai trouvé  sur le blog Cau de Cuina de Pilar.
Pilar a dégusté ce cheesecake au restaurant "Can Marti" où elle a réussi à obtenir la recette.
Pilar conseille de le déguster le lendemain.
J'avoue que nous l'avons apprécié aussi bien le jour même que le lendemain.

INGRÉDIENTS :
750 gr Fromage de type Philadelphia.
400 gr crème fraîche
250 gr sucre
3 œufs
1 cuillère à café de vanille naturelle.
60 gr de fécule de maïs ou maïzena.


PRÉPARATION :
Mettez  tous les ingrédients dans la cuve d’un robot.
Battez l’ensemble jusqu’à obtenir  un appareil homogène et bien crémeux .
Beurrez un moule amovible (20/22cm).
Couvrez le fond  de papier sulfurisé.
Mettez dans un four préchauffé à 180°C. (th.6) pendant 35 minutes.
Enfoncez une aiguille pour vérifier la cuisson : elle doit ressortir sèche.
Si la surface est trop blanche, utilisez le grill du four pour faire dorer.

Laissez refroidir avant de démouler.
Servez de préférence le lendemain.

DÉGUSTEZ.

 BON APPÉTIT.


37 commentaires:

Maryse & Cocotte a dit…

le fait est qu'il n'y ai pas de pâte me plaît énormément !!! délicieuse !!!

saveursdorientetdailleurs a dit…

mmmmh très beau cheesecake!!! merci pour la recette))) je croquerai bien dedan lol

Food, Fun and Life in the Charente a dit…

J'aime aussi gâteau au fromage. J'ai gardé cette recette. Merci. Bonne journée. Diane

Méline a dit…

Bonjour Nadji,
Même s'il est cuit, je trouve ton cheesecake merveilleusement léger et savoureux au possible, une excellente et superbe recette gourmande,merci pour cette délicieuse recette et merci également à Pila... je vais aller voir son blog...
Je te souhaite une excellente journée, bisous
Jacqueline

veropapilles a dit…

Moi aussi, j'adore le cheesecake et celui là, je l'essaierais bientôt, car il a l'air tout léger. Bises et bon dimanche. Véro

sweetnessandmore a dit…

Ce cheeseckae est superbe a l'air léger et délicuex, je reserve ma part evidement!!!

jose manuel a dit…

Te ha quedado perfecta.

Saludos

Llysa a dit…

hummm!un délice!!! bravo Nadji! bon dimanche et à bientôt

Rosita Vargas a dit…

te ha quedado estupendo una delicia que me gustaría probar luce muy lindo,abrazos y abrazos

LA COCINERA DE BETULO a dit…

Un cheescake magnifique. J'adore les cheescakes.
Bon dimanche!

Karine D. a dit…

Super ce cheesecake !! Bien délicieux :-)
Bis

Merchi a dit…

Maravilloso querida amiga, eSte pastel de queso es una verdadera locura!!!

Besos y feliz domingo ;)

Gloria a dit…

Nadji Je aime beaucoup!:) bizz

lou a dit…

superbe texture!!! je craque!! Je te souhaite une douce fin de weekend, bises
lOu

Sonia a dit…

simple, bien moelleux et sûrement très bon! bon dimanche, ciao :-D

Alba a dit…

Ahí coincidimos mucho, a mi también me gusta el pastel de queso en todas sus versiones.
Si la fotografía se parece al sabor es una receta 10. Tomo nota de ella.


Besitos,

asj a dit…

Madre mía qué pinta más apetecible, te ha quedado muy suave.

besos

Empar a dit…

¡Me encanta! te ha quedado perfecta.
Con ganas de llevarme un buen trozo.
Un beso.

Nathalie a dit…

Il a l'air vraiment délicieux ce cheesecake !! J'ai bien étudié la recette car il me plait beaucoup !! Bonne soirée

Cacharreando en mi cocina a dit…

Nadji buena buena buena, confieso que la probé en el restaurante y era una maravilla.
Besicos

Priya a dit…

Un vrai délice ce cheesecake. J'aimerais bien manger un part maintenant.

Delph a dit…

Peut être enfin un cheesecake que je vais aimer !!!! En attendant le photos me rappellent un flan pâtissier comme je les aime, alors je vais essayer !!!!!
Bisous et bonne semaine ;-)
Delphine

samar a dit…

jene me suis jamais lance ds le cheesecake mais qu'est ce qu'il a l'air facile et rapide par rapport a ceux que je vois :) et en plus d'etre un delice
bizzz ma elle

Hélène (Cannes) a dit…

Ce cheese cake est bien beau ! Tout lisse, doré sur les bords ... Une merveille ! La recette est notée ... ;o)
Bisous
Hélène

nadia a dit…

Superbe, en plus il n'y a pas de croute donc moins de travail ;), et surement encore plus onctueux. J'espère les filles que vous êtes bien rentrée ? Je vous souhaite une excellente semaine ensemble.

Kim Garceau a dit…

Il a l'air tellement crémeux ton cheesecake! Miam!

Simo a dit…

un dolce dalla morbidezza infinita....come ne vorrei una fetta ora!
Complimenti mia cara

Irenes Leckereien a dit…

Boah!!! Il á l'air délicieux ton cheese cake!!
Bisous
Irène

María Alonso a dit…

Delicioso, el corte me recuerda a la Quesada pasiega

Chiara Giglio a dit…

delizioso e di certo molto goloso!

Coccinelle a dit…

Il est bien beau et la recette super facile je note!

Katerina a dit…

I love cheesecakes and this one is right up my alley!

Asmali a dit…

je te piquerais bien cette part miammmm
bisous

Angie a dit…

je t'en prends un bout car c'est impossible d'y résister tout simplement!
Bizzz
Angie

Zainabe a dit…

OOOh super !!! Sa donne envie! Bonne journée

habbouss a dit…

Il est sublime, vraiment appétissant! TU es une pro des cheescake! Bonne soirée, bises!

Food, Fun and Life in the Charente a dit…

Je fais cuire hier. Le meilleur gâteau au fromage que j'ai mangé. Merci beaucoup. Diane