concours

PHILADELPHIA : Un KIT Apéro Tartines à gagner.

Dernier jour pour gagner le kit : 24 juillet.
Il suffit de laisser un commentaire avec votre adresse e-mail. Voir ICI

vendredi 12 octobre 2012

Riz au Poulet et Haricots Rouges.

Un  plat express  fait avec des produits prêts ou des restes, le tout formant un plat délicieux.
Et par temps de crise, ce n'est que bénéfice.
Si vous faites un poulet rôti et qu'il vous en reste......
Les haricots rouges sont vendus en boite ou en bocaux, un reste de riz et le tour est joué.
Pour aller encore plus vite, j'ai utilisé du coulis de tomates à la place des tomates fraîches à hacher.
On peut varier les combinaisons à l'infini.
Une recette du chef Oussama.

 INGRÉDIENTS :
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon moyen
1 poivron rouge (coupé en petits dés)
1 poivron vert (coupé en petits dés)
2 tasses de tomates fraîches hachées
Sel et poivre
2 tasses de riz basmati cuit
500 gr  de poulet cuit, désossé et sans peau
1 tasse de haricots rouges cuits
½  cuillère à café d’origan séché
½  cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de coriandre moulue
½  cuillère à café de cannelle
Un peu de crème aigre et du fromage râpé pour garnir (facultatif).


PRÉPARATION :
Épluchez l’oignon.
Ciselez-le.
Faites  chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen.
Ajoutez l'oignon.
Remuez jusqu'à ce qu’il devienne tendre.
Ajoutez les poivrons en dés et les tomates hachées.
Mélangez.
Menez à ébullition.
Assaisonnez avec le sel et le poivre.
Réduisez le feu.
Laissez cuire jusqu’à ce que la sauce  commence à se concentrer.
Ajoutez le riz, le poulet et les haricots.
Mélangez bien.
Ajoutez les épices : cumin, coriandre, cannelle  et origan.

Laissez mijoter 5 minutes, le temps que les saveurs  soient absorbées par les ingrédients.
Mettez dans un plat de service.
Décorez de crème et de fromage.
Servez chaud.


DÉGUSTEZ.


 أرز بالفاصوليا الحمراء والدجاج... 

المقادير
ملعقة كبيرة زيت زيتون2
 بصل متوسط مفروم1
 فلفل أحمر (مكعبات صغيرة) 1
فلفل أخضر (مكعبات صغيرة) 1
 كوب طماطم طازجة مفرومة2
ملح وفلفل
كوب أرز بسمتي ناضج 2
كيلو قطع دجاج منزوعة الجلد والعظم (مسلوقة 1/2
 كوب فاصوليا حمراء مسلوقة1
ملعقة صغيرة أوريجانو جاف 1/2
ملعقة صغيرة كمون مطحون1/2
 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة1
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة1/2
كريمة حامضة وجبن مبشور للتزيين


الطريقة
 يُسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة. -
يُضاف البصل ويُقلب قليلاً حتى يذبل ثم يُضاف الفلفل الألوان والطماطم ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان -
- يُتبل بالملح والفلفل، تُخفف الحرارة ويُترك الخليط على النار لمدة 5 دقائق حتى تتركز الصلصة.
- يُضاف الأرز، الدجاج والفاصوليا مع التقليب.
- يُتبل الخليط بالأوريجانو، الكمون، الكزبرة والقرفة ويُترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق حتى تتجانس المكونات وتتشرب نكهة التوابل.
- يُرفع الخليط عن النار، يُوضع في طبق التقديم، يُزين بالكريمة والجبن ويُقدم دافئاً.
وبالهنا والشفا


 BON APPÉTIT.


31 commentaires:

Maryse & Cocotte a dit…

waouh !! ton plat est très alléchant !! et ces couleurs donnent qu'une seule envie ... c'est d'y plonger sa fourchette !!

sorawel a dit…

voila qui tient bien au corps pour cet hiver! merci!

kouky a dit…

hummm! trop bon, j'en voudrai bien pour mon déjeuner!!
très belle journée!

oum mouncifrayan a dit…

c'est une belle version de riz.. bravo

~Lexibule~ a dit…

Miam!! Un bol de riz très alléchant;) Bon jeudi ma belle!!xxx

Ouissam a dit…

Un déliceee ton riz Nadji !! Recette a testeeerr
Bonnee journée, bisouuu

Merchi a dit…

La proxima vez que prepare arroz con pollo le pondre los frijoles, que me gustan mucho y me ha encantado la idea.

besos

Federica a dit…

Che risotti ricco e saporito. Adoro i fagioli rossi. Un bacio, buon pomeriggio

Kim Garceau a dit…

Vraiment, une recette vite faite, bien faite avec ce qu'on a chez soit!

Fuat Gencal a dit…

Merhabalar, ellerinize, emeğinize sağlık. Ne kadar güzel ve iştah açıcı görünüyor.

Saygılar..

Nati a dit…

Una pinta espectacular. Un besazo

Culinaire Amoula a dit…

Mmm un délice ce riz! J'aimerais bien goûter! Bisous.

jose manuel a dit…

Un gran plato

Saludos

Delph a dit…

Je note de suite cette recette dans mes petits plats à faire pour mes déjeuners au boulot le midi ;-) Il y a tout ce qu'il faut dans cette recette bien équilibrée, j'adore !
Gros bisous
Delph

Empar a dit…

Esto sí que es un arroz totalmente delicioso! y con una vista impresionante.
Un beso.

Ivy a dit…

The dish sounds delicious. I have never made beans with rice but have noted to try it.

Nathalie a dit…

Une jolie assiette qui mets l'eau à la bouche ! Superbe ! Bonne soirée et merci pour ces jolies photos, c'est un régal !

@Puyfolaise85 a dit…

Elle me plait beaucoup cette recette. J'adore les haricots rouges et leur goût bien particulier. Merci pour ce partage.
Bises et bonne soirée.

Karine D. a dit…

Une recette rapide à faire mais toujours aussi appétissante !
Bis

LOU a dit…

un plat bien abordable pour régaler toute la famille! Excellente soirée ! bises
Lou

Anna a dit…

Deliciosa mezcla de arroz y judías. tiene una cremosidad que apetece muchísimo. Un plato ideal!!!. Besos

Au gré du marché a dit…

Les beaux esprits se rencontrent! En effet, toi et moi, on donne dans le haricot rouge, ces jours-ci! Ça donne des plats bien réconfortants!
Bises,
Lou

Margot Zhang a dit…

J'ai du poulet et du riz qui reste, il ne me reste plus à le faire. Merci pour cette savoureuse recette.

Food, Fun and Life in the Charente a dit…

Wow, plat fantastique pour l'hiver. Ainsi rapide et facile. A bientôt. Diane

Libellule a dit…

On a toujours besoin de ce type de plat, rapide, nourrissant et délicieux!

sotis a dit…

appérissant!!!bonne soirée

Mathieu a dit…

J'adore ce genre de riz d'inspiration mexicaine. C'est bourratif et méga savoureux!

Rosita Vargas a dit…

Linda receta me encanta es una delicia,abrazos y abrazos.

Babeth De Lille a dit…

Encore une bonne idée de plat complet, vite fait et bon!....merci!....tout ce que j'aime et que je bricole souvent.....

Méline a dit…

Bonjour Nadji,
Encore une excellente recette pleine de saveurs et de parfums subtiles et succulents, un tout grand bravo pour ce plat complet délicieux autant que gourmand, une très belle idée d'autant que j'adore la volaille et le riz... une assiette qui me convient parfaitement, merci à toi !
belle fin de journée de samedi,
Jacqueline

Katerina a dit…

I love Mexican and this rice with all these flavors certainly looks very appetizing!