Petits pains sandwichs.

Nadji
C'est une pâte que j'ai trouvée sur un forum de femmes arabes (Lakii) appelée pâte trésor ou pâte magique .
Je l'utilise depuis des années pour faire des pizzas (recette à venir). Les meilleures pizzas du monde si vous n'avez rien contre le fait de manger des pizzas à pâte un peu briochée.
L'avantage de cette pâte, en plus de sa rapidité, est qu'elle est aussi bonne chaude que froide.
Elle est délicieuse aussi le lendemain.
Je l'ai testée en petits pains sandwichs et c'est très concluant : des petits pains délicieux.
La farce est là, à titre indicatif : j'ai utilisé la farce qui me restait des pizzas faites la veille.
Vous pouvez mettre ce que vous voulez à l'intérieur.
Les vaches qui rit donnent du moelleux à la farce.

INGRÉDIENTS :
  • 5 verres de farine (250 gr le verre)
  • 2 verres d'eau
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • 2 sachets de levure sèche
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de lait en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'ail en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'échalote en poudre
  • 20 gr de sel
  • Du poivre noir
Farce :
  • 500 gr de sauce tomates
  • 2 boites de thon
  • Des olives noires dénoyautées
  • 1 boule de mozzarella
  • Du fromage à tartiner ( style vache qui rit)
  • De l'emmenthal râpé.
  • Dorure :
  • 1 jaune d’œuf
  • Des graines de pavot ou autres.

PRÉPARATION :
Dans le bol du robot, mettez 2 verres de farine, 2 verres d'eau + le reste des ingrédients sauf l'huile.
Faites tourner un moment pour mélanger.
Ça fait une pâte à crêpe épaisse. Laissez reposer 30 min. La pâte va buller énormément.
Rajoutez le reste de farine ( 3 verres). Pétrissez. Rajoutez l'huile.
Pétrissez de nouveau. La pâte est souple et molle.
Coupez la pâte en boules de 100 gr. Laissez les boules reposer 5 min ( la pâte s'étalera mieux).
Étalez la pâte en ovale. Farcissez de sauce tomate, de thon, d'olives et de fromage sans aller jusqu'au bord. N'en mettez pas trop. Roulez la pâte sur elle-même.
Collez les bords pour éviter que la farce ne sorte.
Posez les petits pains sur un plat la "couture" vers le bas. Laissez lever 15 min.
Dorez au jaune d'œuf. Décorez de graines de pavot
Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 min.

DÉGUSTEZ.

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59Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Que rico relleno que lleva esto. saludos

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  2. Meravigliosi! Ancora più gustosi con la sorpresa della farcitura. bacioni, buon we

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  3. C'est vrai que cette pâte est top et tes petits pains sont à croquer ! bisous

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  4. wow! j'adore! il est très bon!! je vais faire!
    je suis en vacances mon amie, revenez à votre blog quand je peux, bisous

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  5. Con ese relleno se ven deliciosos!!. hay que probar esta maravilla de pan. esos

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  6. Bonjour mon cher!
    Un délice pour le café du matin ..
    Un grand week-end!
    Je t'embrasse et à bientôt.

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  7. qu'est ce que ça à l'air bon !! bravo ! bon week end

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  8. Que buen aspecto tiene, asi relleno tiene que ser una delicia.

    Besos y feliz fin de semana

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  9. These remind me of stromboli! How delicious!

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  10. Ils sont extra
    Je te souhaite un très beau WE de pentecôte
    Valéri€

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  11. Il semble délicieux et de remplissage trop.

    Bonne fin de semaine.

    Bises

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  12. Che meraviglia!!!! Molto invitanti e originalissimi!!!! Complimenti, baci e buon fine settimana

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  13. mamma mia che buono!! complimenti!!!ciao!

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  14. J'aime, dès que tu mets la main à la pâte ...
    Beau week end ...
    ♥♥♥

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  15. Je viens de faire des petits pains brésiliens fourrés et comme ils ont disparus très vite, j'ai envie de retenter l'experience avec cette pâte intéressante!

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  16. C'est tout à fait le genre de sandwich auquel je ne peux absolument pas résister, alors bravo ! Très bon week-end à toi.

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  17. Bonne idée pour un buffet. Je note. Bonne soirée

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  18. Mon cherie nadji, Je aime cette petit pains sandwchiws, beau weekend! bizzz! gloria

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  19. Jolis petits pains. De cette mamnière j'arrive à en faire manger à Monsieur qui ne veux pas entendre le mot pizza (lol)...les hommes sont de grands ados, qui ne murissent jamais (lol)

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  20. tu es vraiment la reine de la boulange !!bravo Pierre

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  21. Ces petits pains sont delicieux avec cette farse.
    Bon week-end.

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  22. miam miam ils sont trop bons tes petits pains
    bonne soirée

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  23. Il est difficile de ne pas aimer cette version de votre pain. Il semble vraiment délicieux.

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  24. Super tes petits pains!

    Bon samedi à toi:)

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  25. Tes sandwichs sont vraiment réussis.Je fais cette pâte aussi, et je confirme que c'est une vraie merveille, en plus d'être passe partout.

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  26. joliment gourmand impossible d'y résister bravo!

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  27. Merci beaucoup pour cette recette!....je la garde pour les prochaines vacances, on va se régaler!...

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  28. La recette est notée ! Elle sera essayée très vite. ces petits pains sont vraiment trop appétissants !
    Bisous
    Hélène

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  29. J'aime beaucoup ces petits pains !! Ils ont l'air délicieux et j'en mangerais bien un à moi tout seul :-) !
    Bisous et bon samedi !

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  30. hummmmmmmmmmmmmmm c'est magnifique!!!!! wawwwwwwww
    je suis prof de francais a chelles dans le 77
    bisesssssss

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  31. Deliciosos, me encantan.
    Saludos y buen fin de semana

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  32. Querida Nadji me encanta este mini pan,el relleno muy exquisito una verdadera delicia,abrazos y besos.

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  33. J'aime beaucoup petit pains sandwhich. ils sont delicieux.

    Bonne dimanche

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  34. Ils sont superbes ces petits pains! Je vais garder la recette précieusement! Merci pour ce joli partage!
    Bon dimanche :)

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  35. Son veramente eccezionali poi per un aperitivo,perfetti..bravissima!!!!;-))
    Un abbraccio*

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  36. Super ces petits pains à sandwichs. J'ai très très envie de tester, crois-moi. En plus, tu me donnes envie d'essayer la pizza à la pâte briochée. Bon dimanche!

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  37. Ils sont superbes, j'suis sûr qu'on en mangerait même sans farce à l'intérieur, miam ! Le seul bémol pour moi, je dirai que pour une pâte à pizza c'est plus calorique qu'une pâte à pain que j'utilise d'ordinaire... mais ce soit être l'idéal pour épater ses convives !
    Merci pour le partage, un bon dimanche !

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  38. J'aimerais manger ces petit pains maintenant..J'habite à Paris 13éme..

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  39. Moi ça me plaît, j'aime les pâtes un peu briochés ! :)
    Bon week end, bises

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  40. ohhh un pain qui a l'air très très gourmand !!!
    bisous

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  41. These look wonderful and so tempting to make.

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  42. Que ça doit être super bon ! cette farce hummm!! Bon week-end Nadji et merci pour tes belles recettes

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  43. Excellent ces petits pains, la recette n'a pas l'air si complexe que ça et ça doit être succulent!

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  44. Waouh! La reine de la boulange.j'attends la pizza avec impatience!!!!bon week end.

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  45. Ils ont l'air supers moelleux. pour des sandwichs j'adore.

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  46. absolument delicieux! a noter! je t'embrasse!

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  47. meravigliosa proposta Nadji, buona settimana, un abbraccio....

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  48. ça m'a l'air interessant je suis juste un peu durprise de la faible quantité d'eau; a essayer

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  49. bonsoir nadji tout le monde peut s'inscrire même ceux en dehors d'overblog bise zahra

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  50. comment ne pas etre tentée par cette merveille de pain!!
    la liste s´allonge rien qu´avec tes gourmandises!!
    bonne journée!a bientot!

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  51. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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