Acras au surimi.

Nadji

La fête des voisins, ou immeuble en fête est née à Paris en 1999.
Cette initiative a pour but de permettre aux voisins de se rencontrer de façon conviviale afin de mieux se connaitre et de rompre l'isolement de certains. Initiative d'abord parisienne, elle s'est étendue aux autres villes de France et même dans d'autres pays d'Europe. Initialement prévue le dernier mardi du mois de mai, depuis l'année dernière, c'est le vendredi. A Paris, c'est plutôt la scoumoune depuis 3 ans : il a fait, à chaque fois, très mauvais. Cela n'a pas empêché la rencontre et le partage autour d'une table garnie de tout : les éternelles chips, les olives noires ou vertes, du vin, du coca, des jus et différentes variétés de plats . Personnellement, j'ai prévu ces acras de surimi et une boite de ma pâte de melon. L'avantage du surimi est d'être fin prêt, transformant la préparation en recette express. L'utilisation d'un sachet de levure chimique permet d'obtenir de petits beignets très légers. Les acras doivent être bien épicés pour être très bons. Froids, ils sont tout aussi délicieux. On peut remplacer le surimi par des crevettes ou tout autre chair de poisson blanc hachée.

INGRÉDIENTS : 
  • 200 gr de surimi haché 
  • 200 gr de farine 
  • 1 œuf 
  • 10 cl de lait tiède 
  • 5 à 10 cl d’eau 
  • 1 cuillère de pâte de curry vert (ou toute autre épice, quantité selon goût) 
  • Quelques gouttes de Tabasco (piment rouge liquide)
  •  ½ botte de persil ou de coriandre 
  • 1 oignon 
  • 2 échalotes 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 citron (vert pour moi) 
  • De l'huile pour friture.
  PRÉPARATION : 
Épluchez l’oignon, l’échalote et l’ail
Mettez le tout dans le robot. Mixez. 
Hachez fin le persil. 
Mélangez le surimi, l'oignon/ail/échalote et le persil. 
Mélangez la farine, le sel, le poivre, et la levure chimique. Rajoutez l'œuf. Mélangez. 
Rajoutez le lait tiède. Mélangez énergiquement pour éviter les grumeaux . 
Rajoutez la pâte de curry et le Tabasco. Rajoutez progressivement l'eau. Mélangez. 
La pâte ne doit pas être trop liquide. Rajoutez le surimi/oignon à la pâte. Mélangez bien le tout. 
Laissez la pâte reposer une 10aine de minutes. Mettez de l'huile dans une poêle ou une friteuse. Faites chauffer. A l’aide d’une cuillère à soupe, déposez de petits tas dans l'huile chaude. 
Laissez prendre d’un côté. Quand c’est bien doré, faites frire l’autre côté. 
Posez les acras chauds sur du papier absorbant. Arrosez de jus de citron. 
Servez chauds ou froids avec des tranches de citron.
 
DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

Enregistrer un commentaire

56Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Que delicia de plato, se ve fantastico.

    Saludos

    RépondreSupprimer
  2. Délicieux, léger et coloré, ça doit être exquis avec une sauce au yaourt légère! Je te souhaite une belle rencontre entre voisins et voisines!
    Cheers

    RépondreSupprimer
  3. Que rico Nadji, me parece estupendo para aperitivo.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

    RépondreSupprimer
  4. Quelle bonne idée, c'est super. Une recette à tester bien vite.
    Bisous et merci pour la petite info !

    RépondreSupprimer
  5. Nadji, que original como tapita, me la llevo de vinos.
    Besitos

    RépondreSupprimer
  6. Mon mari est un fan des acras, il faut d'ailleurs que je m'y mette lol!! gros bisous bonne journée

    RépondreSupprimer
  7. alors la tu me donnes vraiment envie!! merciiiii

    RépondreSupprimer
  8. quel belle recette a tster inchallah merci du partage bisous

    RépondreSupprimer
  9. J'aime beaucoup le principe de la fête des voisins, quelle belle initiative. C'est vrai que ça doit permettre à certaines personnes de faire des rencontres pour une rare fois. Clairement, ces acras étaient un excellent choix, bien meilleur que des chips et du coca!

    RépondreSupprimer
  10. tres sympa la fete des voisins!!
    tes acras de surimi c´est super original!
    bisous bon samedi Nadji!

    RépondreSupprimer
  11. Moi je veux bien être ta voisine !!!
    Bises d'Isa-Marie

    RépondreSupprimer
  12. Qué bueno Nadji, me lo apunto. totalmente de acuerdo con la fiesta de los vecinos.
    Un besín.
    P.D. Aunque salga anónimo soy María de Rebañar hasta acabar, problemillas con blogger

    RépondreSupprimer
  13. au surimi, ça change. Dans mon quartier parisien, rien n'est organisé :-(

    RépondreSupprimer
  14. Originali e savvero gustosi questi stuzzichini. Un abbraccio, buon we

    RépondreSupprimer
  15. Quelle superbe initiative!!! Je ne la connais pas mais je crois que c´est une de les dérnieres choses plus jolies que j´avais écoutée des longtemps.
    Ta recete idéal comme apéritif acompagné d´un peu du vin. ;D

    RépondreSupprimer
  16. Que costumbre tan curiosa en España no suele ocurrir,me ha gustado.

    La receta me ha gustado mucho.

    Bises

    RépondreSupprimer
  17. original y muy rico, me quedo con la receta

    RépondreSupprimer
  18. j'aurais bien voulu être ta voisine pour goûter à ça miiiam :) bon week end !!

    RépondreSupprimer
  19. impeccable! je viens de noter car je recherche aujourd(hui de bonnes idées de bouchées apéritives!

    RépondreSupprimer
  20. Delicious meal! I love the sound of that dipping sauce!

    RépondreSupprimer
  21. La fête des voisins est passée à la trappe cette année chez moi !
    Bonne fin de journée !

    RépondreSupprimer
  22. hummmmmmmmmm j'adore !!!! a tester absolument !!! boussa ma nadji

    RépondreSupprimer
  23. C'est vrai que les accras font très "banquet", à déguster en faisant connaissance ^^
    Bon week-end !

    RépondreSupprimer
  24. Deliciosos! Nadji.
    Que tengas un buen fin de semana.
    Un beso.

    RépondreSupprimer
  25. Mummm ils ont l'air à tomber!!!

    RépondreSupprimer
  26. notre fete à nous ce sera le 10 juillet !!!Pierre

    RépondreSupprimer
  27. Très intéressant ces acras sans morue. Plus faciles à faire. Ils sont bien dorés, bref il me donnent bien envie ! Bisous

    RépondreSupprimer
  28. TROP BON !! j'en ai jamais fait mais beaucoup mangé, hi,hi !!
    Bisous et bon week-end

    RépondreSupprimer
  29. Una ricetta molto appetitosa e originale!!! Complimenti cara, un bacio e buon fine settimana

    RépondreSupprimer
  30. I'd love to be your neighbour:) These look very temptive! Have a wonderful Sunday.

    RépondreSupprimer
  31. Ta recette est une découverte pour moi ! Ils ont eu beaucoup de chance tes voisins ! Bonne soirée Nadji

    RépondreSupprimer
  32. En général j'en fais avec de la morue, mais je testerais bien ta recette car j'adore le surimi.

    RépondreSupprimer
  33. Ma che bontà! Mi è venuta una fame...!!! :-)

    RépondreSupprimer
  34. ouahh super appétissant et trop bon !! hihi bisou

    RépondreSupprimer
  35. Buonissime queste frittelline non so cosa darei per assaggiarne qualcuna!
    Buona domenica.

    RépondreSupprimer
  36. Je veux bien être ta voisine ...
    Bon dimanche ...
    ♥♥♥

    RépondreSupprimer
  37. Hum, super tentants!! J'adore les accras!!!

    RépondreSupprimer
  38. Que linda la fiesta de vecinos para romper el hielo,es una maravilla,tu receta es muy rica en proteínas me encantó se ve muy sabrosa,cariños y abrazos.

    RépondreSupprimer
  39. Que costumbre tan linda la de compartir con vecinos y estos bocadillos fueron un aporte fabuloso.
    Saludos

    RépondreSupprimer
  40. habibati c'est moi sur les photos en jean !!!! boussa et bon dimanche

    RépondreSupprimer
  41. J'aimerais bien manger ce acras maintenant, delicieux!

    RépondreSupprimer
  42. délicieuses bouchées et belle tradition de partage!! bonne fête des mères à toi!! bises!

    RépondreSupprimer
  43. re! j'aimerai bien étre ta voisine!!

    RépondreSupprimer
  44. J'ai pas fais la fête des voisins j'étais partie dans la famille :-) !
    Tes beignets me plaisent beaucoup, accompagnée d'une salade et c'est le bonheur !
    Bisous et bon dimanche !

    RépondreSupprimer
  45. super idée pour un apéro en plus c'est très appétissant!

    RépondreSupprimer
  46. Super sympa cette version surimi... Tes voisins ont de la chance!!!

    RépondreSupprimer
  47. complimenti Nadji, un'altra ricetta originale e veramente stuzzicante! buona domenica, a presto....

    RépondreSupprimer
  48. Super bonne idée, j'en aurais bien mangé !!!! Pour notre fête des voisins c'était BBQ et salades !!! une bonne soirée !

    bisous

    manue

    RépondreSupprimer
  49. j en ai jamais mangé au surii ca doit etre delicieux!!! bisous

    RépondreSupprimer
  50. C'est très tentant ! Miam ... Bisous !

    RépondreSupprimer
  51. Coucou Nadji,
    Quelle chance ils ont eu tes voisins de pouvoir déguster tes accras...
    Avec le surimi c'est une belle idée...
    J'aurais dû venir à cette fête de voisins...
    Bises,
    Patricia

    RépondreSupprimer
  52. J'applaudis cette initiative, qui aurait du être mise en place il y a bien longtmemps! Enfin, mieux vaut tard que jamais!
    La recette de ces petits beignets de poissons a l'air délicieuse, je la ferais a l'occasion!

    RépondreSupprimer
  53. Belle initiative! ça permet de se connaitre mieux entre voisins!
    Bravo pour la recette.
    Bises

    RépondreSupprimer
Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !