samedi 11 avril 2009

Roses des Sables au Caramel.

Ces roses nous rappellent toujours notre enfance.
Le croquant des cornflakes, le moelleux du caramel et la douceur du chocolat sont une excellente excuse pour en consommer sans modération.
Et j'avoue que je préfère, et de loin, cette version.
Une recette de Nigella Lawson.

INGRÉDIENTS :
Pour une dizaine de roses :
2 barres (100 gr) de chocolat caramel (Mars, Lion…)
50 gr de beurre
70 gr de cornflakes
Des caissettes en papier.

PRÉPARATION :

Faites fondre les barres chocolatées et le beurre au bain-marie.
Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.
Versez le chocolat fondu sur les cornflakes.
Mélangez délicatement afin de ne pas trop les briser.
A l'aide de 2 cuillères, formez des petits tas de la grosseur désirée et tassez bien.
Disposez-les sur une assiette ou dans de petites coupelles en papier.
Placez au réfrigérateur pendant 20 mn pour les faire durcir.

DÉGUSTEZ.

9 commentaires:

clémence a dit…

cette version est très gourmande...

saveurs et gourmandises a dit…

Essaye-la, tu ne le regretteras pas.

nouail a dit…

recette tentante à tester absolument

Lili a dit…

trop gourmand !

Cheez_ a dit…

Une version des roses des sables très gourmande !

ana oum haroun a dit…

OUAHHHHHHHHHHHHHHHouuuu le reve !!!
ca donne troooooop envie , mais dis moi , tu as utilisé quoi toi? du mars ou du lion ???? (le lion ya du biscuit je croit ? ca doit pas faire liquide?)

Saveurs et Gourmandises a dit…

J'utilise du mars.

Sasha a dit…

J'ai fais la recette avec des mars! c'est trop trop bon... Je trouve les roses des sables classiques souvent trop sèches, là, elles fondent dans la bouches avec des saveurs divines de caramel et de chocolat au lait!!

m a dit…

Merci, je viens de gouter la première, trooooooooooop bon.